Школа 22 февраля 2018

«Ближе к кумирам»: Горди Дуайер тренирует детей

Штаб «зубров» делится опытом с юными динамовцами.

На протяжении последних недель наставники минского «Динамо» регулярно гостят на малой арене Дворца спорта — там, где базируется наша школа. Горди Дуайер, Константин Кольцов, Сергей Стась и Андрей Кудин захаживают на тренировки юных хоккеистов и делятся опытом с подрастающим поколением.1.jpg11.jpg4.jpgПредложение подключиться к работе с ребятней Горди Дуайер получил еще летом — когда возглавил команду. Уже тогда коуч с энтузиазмом воспринял идею и обещал помочь, как только появится свободное время. И вот в феврале, с наступлением олимпийской паузы, идею удалось воплотить в жизнь. Первое занятие прошло просто в формате открытого урока, а дальше Горди и его помощники стали проводить полноценные тренировки — с набором необычных упражнений для вратарей, защитников и нападающих. В ближайшее время планируется также организовать большой методический практикум для всех наставников СДЮШОР. Наставники не «ревнуют» — наоборот, сами рады такому сотрудничеству:

- Конечно, такие тренировки приносят большую пользу, — заметил тренер команды 2003 года рождения Артем Ботвенков. — Как ребятам, получающим хорошую практику от специалистов команды КХЛ, так и тренерам школы, которые узнают какие-то мелочи, на которые раньше, возможно, не обращали внимания. Например, с какой стороны и как правильно подбирать шайбу. Как лучше выбирать позицию и дистанцию при обыгрыше. Для индивидуального роста хоккеиста это очень полезно. Кроме того, приносит много положительных эмоций.14.jpgСами ребята, разумеется, в восторге от возможности соприкоснуться с известными личностями. В среду на тренировке, которую мы посетили, собрали вратарей и нападающих 2002-04 годов рождения. Разумеется, с вратарями работал Андрей Кудин, с нападающими — Горди Дуайер и Константин Кольцов. В этой генерации игроков, уже подбирающейся к юношеской сборной U17, есть очень способные парни. Например, Мирослав Михалев — сын известного в прошлом нападающего минского «Динамо», а ныне тренера Андрея Михалева. Как говорится, гены пальцем не задавишь:15.jpg- Мы были немного в шоке, когда узнали, — рассказал Мирослав. — Все-таки тренер КХЛ, который поиграл в Национальной хоккейной лиге. Но наш наставник сказал спокойно реагировать, просто внимательно слушать. В принципе все понятно, интересно. Главное — старательно выполнять упражнения. На чем акцентируем внимание? Сначала уделили время катанию: как правильно делать толчок, как правильно держать посадку, чтобы ноги не были прямыми — потому что на прямых в хоккей не играют. Потом поработали над владением клюшкой: как должна ходить рука, чтобы было проще обыгрывать соперника. Ну и в конце потрудились над бросками. Получается, все в комплексе проработали. Мне очень понравилось.2.jpgГорди Дуайер провел на льду полтора часа и все это время без устали показывал различные упражнения.

Рулевой «зубров» начинал занятие в шапочке, а заканчивал уже без нее. Канадцу очень быстро стало жарко.7.jpg16.jpg- Ха! Пришлось продемонстрировать немало упражнений, поэтому я прилично разогрелся. Мне нравится быть вовлеченным в процесс. Это всегда интересно, всегда весело. А вообще сегодня мы хотели поделиться с ребятами какими-то мелочами, которые и составляют опыт, полученный в ходе карьеры. 

Когда дело близилось к концу, Горди не постеснялся помочь парням собрать шайбы.17.jpgА они в свою очередь уже после того, как на льду появились машины «Замбони», продолжали обступать тренера и докучать его вопросами. Несмотря на языковой барьер, никаких проблем с коммуникацией не возникало. Дуайер терпеливо уделил время всем и покинул площадку последним.18.jpg- Я очень люблю хоккей. Это та причина, по которой я в него играл, по которой я сейчас тренирую. Это всегда здорово вернуться к истокам и провести время с молодыми ребятами, передать им опыт. Помню себя в таком возрасте: мы всегда с открытым ртом смотрели на уже известных игроков или тренеров. У каждого были свои герои, кумиры, на которых хотелось быть похожим. Надеюсь, этими тренировками мы дадим парням толчок к развитию, поможем стать чуточку лучше — чуточку ближе к кумирам.5.jpg6.jpg8.jpg9.jpg13.jpg12.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию