Школа 24 ноября 2017

Быстро и эффектно: подопечные Александра Руммо громят сборную Беларуси U17

Команда БФСО «Динамо» начинает домашнюю серию с блистательной победы! К слову, чуть больше месяца назад «зубрята» принимали на своем льду сборную. И хоть та игра получилась богатой на опасные моменты, голов было не так много, а точнее всего один (реализованное динамовцами большинство).

БФСО Динамо - сборная U17 1.jpgМатч уже успел забыться, однако после того, как соперники вновь скрестили клюшки, стало понятно – та игра продолжается. Но все изменило удаление нашего игрока. Оставшись в меньшинстве, «зубрята» использовали время по максимуму: не просто отвели шайбу от своих ворот, а переправили ее в чужие – блеснул наш капитан Виктор Артюшенко. К сожалению, этот гол не освободил удаленного динамовца, соперник все еще оставался в большинстве, которое ему удалось реализовать.

Как в перерыве наши парни настраивались на следующий период – загадка.  Но буквально за шесть минут второй двадцатиминутки СДЮШОРовцам удалось забросить целых четыре шайбы! Не помогла сборной и замена вратаря. Нового голкипера «зубрята» очень быстро «распечатали». Среди динамовцев отличились Александр Таболин, Глеб Соболевский, Всеволод Асиевский и Константин Дробыш.

Однако, несмотря на безнадежное положение, соперник всеми силами пытался зацепиться и за игру, и за наших ребят – лезли то на ворота, то в потасовки. Но достичь самого главного сборной так и не удалось, а вот динамовцы продолжили забивать. Мощным броском от синей линии Глеб Соболевский оформил дубль.  А в завершении матча изюминкой стала шайба Федора Пышкайло – игра завершилась со счетом 7:1.БФСО Динамо - сборная U17 2.jpgСразу после насыщенного поединка с нами пообщался наставник СДЮШОРовцев Александр Руммо:

- После двух сложных матчей в Солигорске у нас было буквально два дня, чтобы подготовится к этому противостоянию. Мы знали, что у соперника быстрая, скоростная команда, поэтому задача на первый период была не пропустить голов и сдержать атакующий порыв U17. Во второй двадцатиминутке команда активно включилась в нападение, получилось забросить четыре быстрых шайбы. А  в третьем периоде я был абсолютно спокоен – при счете 5:1 крайне сложно упустить игру.

Кстати, четыре шайбы за шесть минут – следствие нашего мастерства или просто в какой-то момент  сборная психологически сломалась?

- Скорее первое. В предыдущем матче с «Шахтером» мы хорошо сыграли в нападении, сегодня также отлично проявили себя в этом компоненте. Ко всему прочему, некоторые наши игроки стали раскрывать свой атакующий потенциал.

Несмотря на явное преимущество, как в игре, так и в счете, мы часто удалялись, почему?

- Матч был достаточно нервный, особенно для соперника. Тем более там играют парни, которым 15-16 лет, а для этого возраста характерны амбиции, желание показать и доказать, что могут играть против ребят постарше. Вот где-то и провоцировали нас на ненужные удаления.БФСО Динамо - сборная U17 10.jpgПо завершении матча в копилке динамовцев уже 49 очков, что позволяет «зубрятам» прочнее закрепиться в заветной восьмерке. А уже в это в воскресенье к нам в гости приедет команда «Гомель-2» – начало встречи в 17:00.БФСО Динамо - сборная U17 3.jpg

БФСО Динамо - сборная U17 4.jpg

БФСО Динамо - сборная U17 5.jpg

БФСО Динамо - сборная U17 6.jpg

БФСО Динамо - сборная U17 7.jpgБФСО Динамо - сборная U17 8.jpg

БФСО Динамо - сборная U17 9.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию