Школа 26 апреля 2018

Достойно! Белорусы завершают ЮЧМ на восьмом месте

Юношеская сборная не смогла сломить сопротивление одного из фаворитов чемпионата мира, но местами выглядела недурно.

В четвертьфинале ЮЧМ-2018 подопечным Павла Перепехина достался очень грозный соперник — серебряные призеры прошлогоднего чемпионата и фавориты нынешнего. Финны на групповом этапе одержали четыре чистые победы в четырех матчах и имели отменную разницу шайб — 22-9. Они лишь однажды (в заключительной, ничего не решавшей, встрече с чехами) отличились четыре раза, а в остальных поединках записывали в актив минимум пять голов.

К сожалению, в четверг сборная Финляндии тоже забросила пять шайб. Хотя белорусы во втором и третьем периодах выглядели неплохо и местами сражались с мощным оппонентом на равных. Но команду подкосила первая двадцатиминутка: на старте матча наши ребята стушевались и пропустили трижды. Финны воспользовались этим заделом и в итоге довели игру до победы — 5:2. Теперь Суоми встретится в полуфинале со шведами.DSC_9331.jpgЧто парней Павла Перепехина, то они разместились в итоговой классификации на 8-й позиции и повторили результат 15-летней давности. А лучшим достижением для нашей юношеской сборной остается 5-е место на ЮЧМ-2002, когда молодые Владимир Денисов, Михаил Грабовский и Андрей Костицын подняли команду на пятую строчку — выше канадцев.

Приятно, что в числе тех, кто сохранил для страны прописку в элите, значатся шесть воспитанников динамовской школы: вратарь Никита Толопило, защитники Владислав Колячонок и Геннадий Косинский, нападающие Никита Пышкайло, Даниил Степанов и Илья Крылович. А также форвард Евгений Оксентюк, который занимался в подшефной нашему клубу СДЮШОР г. Береза. Желаем ребятам прогресса в дальнейшей карьере! Кстати, Колячонок, Степанов и Оксентюк — младше остальных (2001 года рождения). Они могут и в следующем году поехать на ЮЧМ в сильнейшем дивизионе.

Финляндия — Беларусь — 5:2 (3:0, 2:1, 0:1)

26 апреля. Челябинск. «Арена Трактор». 4879 зрителей.

БЕЛАРУСЬ U-18: Толопило; Соловьев (А) — Колячонок, Масилевич (А) — Н.Пышкайло — Г.Готовец; Борщев (К) — Шкрабов, Алистров — Протас — Казьянин; Косинский — Левшунов, Крылович — Усов — Оксентюк; Межейников Д.Степанов — Ажгирей; Барковский, Сергиеня.

ШАЙБЫ:

1:0 — Лееви Аалтонен (Антон Лунделл, Кристиан Танус, 1:39, в большинстве).

2:0 — Каапо Какко (Тони Утунен, Микко Кокконен, 10:27).

3:0 — Йессе Мойланен (Вилле Петман, Конста Хирвонен, 14:39).

3:1 — Владимир Алистров (Алексей Протас, Илья Казьянин, 21:53).

4:1 — Ким Ноусиайнен (Йессе Мойланен, Вилле Петман, 27:39).

5:1 — Никлас Нордгрен (35:32, в большинстве).

5:2 — Илья Усов (Кирилл Левшунов, 41:59).DSC_9388.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию