Школа 30 января 2018

По четыре за игру: БФСО «Динамо» побеждает «Витебск-2»

Международный перерыв на время Олимпийских игр вовсе не означает, что Беларусь надолго осталась без хоккея. Пока большая часть «зубров» защищает цвета национальной сборной, юные динамовцы куют победы в регулярном чемпионате Высшей лиги.

Если прямо сейчас заглянуть в турнирную таблицу, можно увидеть, что у витеблян в активе 21 очко, 6 побед (3 из них в основное время) и полное отсутствие даже надежды на плей-офф. Но это не значит, что гости из северной столицы приехали в Минск без мотивации. Результатом боевого настроя стала первая шайба в наших воротах. И хоть «зубрята» в эту же минуту счет сравняли (отличился Виктор Артюшенко), для вдохновения «Витебску» этого хватило. В нападение гости не сильно торопились, а вот в защите делали все, чтобы динамовцы, несмотря на очевидное превосходство, не смогли забросить. Из всего многообразия моментов лишь шайбы Александра Бунца и Всеволода Асиевского достигли цели. Но даже этого было мало: две продуктивные контратаки помогли витеблянам отвоевать, как минимум, одно очко и перевести игру в овертайм. Однако в дополнительном периоде борьба за победу разыграться не успела: меньше минуты понадобилось Федору Пышкайло, чтобы сделать счет 4:3 в нашу пользу.IMG_6480.JPGВторой игровой день начался с неприятной, но вполне ожидаемой новости: за драку в предыдущем поединке матч-штрафом был наказан наш защитник Александр Таболин. В остальном же состав «зубрят» остался тем же.

Сразу  же после стартового вбрасывания СДЮШОРовцы прижали соперника к воротам. Но, очевидно, «Витебск» подобрал ключ к нашей команде. Аккуратная игра в обороне позволила гостям оставить свои ворота в неприкосновенности. Однако только до второго периода, а тут уж динамовцы разошлись не на шутку: после дубля Виктора Артюшенко и шайб Сергея Адашкевича и Алексея Севастенкевича команда задышала совсем по-другому. В третьем периоде парни могли позволить себе некоторые эксперименты, создавая поистине красивые моменты. Здесь уже аплодисментов заслуживает великолепная игра витебского вратаря.IMG_6190.JPGК сожалению,  и этот день не обошелся без маленькой ложки дегтя: увлекшись игрой в нападении, «зубрята» пропустили контратаку, которая лишила нашего голкипера «сухаря». Тем не менее, этот гол уже ничего не решал, и со счетом 4:1 победу одержали динамовцы.IMG_6175.JPGПосле столь сложных и неоднозначных поединков на наши вопросы ответил наставник «бело-синих» Александр Руммо:

- Чего нам не хватило в первой игре? Да, просто решили подарить «Витебску» одно очко. Потому что другого объяснения ситуации, когда команда спокойно ведет со счетом 3:1, соперник практически не появляется в нашей зоне, и при этом мы не берем три очка, я найти не могу. Но еще, надо признать, в последних матчах среди голкиперов соперника нам попадаются сплошные Энроты и Коскинены. Вроде бы парни и делают все правильно: моменты создают, постоянно бьют по воротам, а забивают с трудом.

Кстати о реализации: в последних поединках нам очень сложно даются голы, причем в матчах с нетоповыми командами. Почему?

- Сложно ответить однозначно, играем то мы хорошо, может, где-то не хватает мастерства, где-то везения. Но проблема даже не столько в этом, сколько в том, что забрасывают у нас одни и те же игроки. Вот сегодня хорошо, что Сережа Адашкевич забил. А так из матча в матч: Артюшенко, Пышкайло, Алейников — одни и те же фамилии. Не хватает остальных ребят.

Первый период сегодняшней игры был очень похож на весь предыдущий матч, однако на вторую двадцатиминутку вышла совсем другая команда. Как получилось за такое короткое время перенастроить ребят?

- Ну, я точно ничего специфического не делал. Моменты то у нас были и до второго периода. Да и голкипер соперника не железный, не может же он все «вытаскивать». В какой-то момент немного подсел, а нам оставалось только дожать.

Но и у «Витебска», несмотря на наше преимущество, получилось забросить одну шайбу

- Сегодня игра проходила исключительно в зоне гостей.  Даже ледозаливочному комбайну можно было к нашим воротам и не ехать – там идеальная поверхность. За всю игру соперник бросил от силы раз двенадцать, причем в последних нескольких играх это постоянная тенденция. Такие ситуации достаточно сложные для вратарей: тяжело сохранять постоянную концентрацию, когда как таковых бросков нет. Но мы стараемся работать и с такими случаями, ведь скоро плей-офф.  Уже активно готовимся к тем играм, а оставшиеся матчи регулярного чемпионата станут для нас хорошим испытанием.IMG_6110.JPGПополнив свою копилку пятью очками, динамовцы готовятся к следующим поединкам против сборной Беларуси U-18, которые пройдут 4-го и 5-го февраля.IMG_6126.JPGIMG_6139.JPGIMG_6177.JPGIMG_6194.JPGIMG_6195.JPGIMG_6197.JPGIMG_6216.JPGIMG_6224.JPGIMG_6274.JPGIMG_6296.JPGIMG_6357.JPGIMG_6390.JPGIMG_6471.JPGIMG_6472.JPGIMG_6510.JPGIMG_6602.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию