Школа 12 января 2018

Восточный колорит: команда БФСО «Динамо» попробовала «Арарат»

На этот раз подопечным Александра Руммо противостоял коллектив, который в турнирной таблице расположился следом за нами. А поскольку до плей-офф остается все меньше и меньше игр, борьба за место под солнцем разворачивается не на шутку. 

К поединку против непростого соперника динамовцы подошли с некоторыми изменениями в составе. Из-за травмы не смог выйти на лед наш ключевой защитник Александр Таболин. Также накануне игры против «Арарата» в «Динамо-Молодечно» были командированы нападающие Сергей Адашкевич и Федор Пышкайло. Парни провели матч против гомельчан, а на следующий день вернулись в стан родной команды. Однако Сергей Адашкевич получил повреждение, и за матчами ему пришлось наблюдать с трибун.

Благодаря Федору Пышкайло, вдохновленному дебютом в экстралиге и отличившемуся точным броском, «зубрята» довели дело до овертайма, но там сильнее были армяне – 1:2.БФСО Динамо - Арарат 8.jpgСледующий игровой день преподнес нам еще один неприятный сюрприз. Вне состава остался завсегдатай первой пятерки, нападающий Кирилл Алейников.

Но, несмотря на это, в повторной встрече у «Арарата» шансов не было. Федор Пышкайло оформил дубль, еще по шайбе себе в актив записали Егор Калин и Виктор Артюшенко – 4:2.БФСО Динамо - Арарат 11.jpgОчевидно, несмотря на всю сложность противостояний, СДЮШОРовцам удалось подобрать ключ к команде соперника, об этом мы и поговорили с наставником «зубрят» Александром Руммо:

- Не могу сказать, что первый поединок нам не удался. Была жесткая игра: сначала уступали  0:1, потом сравняли,  в овертайме обе команды играли наравне, но здесь сопернику повезло больше. А вот во второй игре преимущество осталось за нами.

Однако выездная серия против «Арарата» у нас не задалась…

- Там у армян и состав был немного другой. Да и в целом, команда собрана в основном из российских хоккеистов, которые пришли из более сильного чемпионата. Но, надо признать, по сравнению с играми в октябре, «Арарат» в своей силе немного сбавил. Ну, а мы в свою очередь стараемся с каждым матчем прибавлять, ведь можно сказать, что уже на носу плей-офф.

Много ключевых игроков сейчас травмированы, как у них дела со здоровьем?

- Сложно сейчас что-то определенное сказать, я еще подробно с доктором на эту тему не разговаривал. Есть ли смысл ждать кого-то к ближайшим поединкам? У нас в активе три полноценных боеспособных звена, команда закрепилась в зоне плей-офф, поэтому торопить парней с восстановлением, заставлять их играть «на уколах» нет никакого смысла. В команде есть кому сражаться за победы, и паниковать насчет травмированных ключевых игроков не стоит.БФСО Динамо - Арарат 2.jpgТаким образом, в активе «Динамо» 76 очков, она занимает пятое место в турнирной таблице высшей лиги, а следующие два поединка вновь пройдут на родном льду: 15 и 16 января принимаем «Неман-2». 

БФСО Динамо - Арарат 1.jpg

БФСО Динамо - Арарат 3.jpg

БФСО Динамо - Арарат 4.jpg

БФСО Динамо - Арарат 5.jpg

БФСО Динамо - Арарат 6.jpg

БФСО Динамо - Арарат 7.jpg

БФСО Динамо - Арарат 9.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию