А также — интервью Александра Андриевкого и Пекка Ринне.
Расписание команды в день игры не предполагало утренней тренировки – на лед пошли только те, кто вечером займет место на трибуне.
Остальные отправились на прогулку. Впрочем, познакомиться с фантастическими, по слухам, красотами построенного фактически в девственной тайге Ханты-Мансийска не вышло: гостиница, где поселилось «Динамо» находится в стороне от города, фактически в лесу.
Правда, посмотреть все равно было на что. Ведь рядышком – одна из жемчужин Югры – природный парк «Самаровский Чугас».
[gallery link="file" order="DESC" columns="4"]
Единственное, что мешало приятному времяпрепровождению – погода. Читаем о климате Ханты-Мансийска: «Здесь в течение всего года господствует континентальный воздух умеренных широт. Усиливается меридиональная циркуляция, в результате которой на территорию поступает как арктический, так и тропический воздух».
Уж не знаю, откуда автор взял пассаж про тропический воздух, но, согласитесь, минус 17 по Цельсию ничего общего с тропиками не имеют. Оставалось лишь порадоваться, что до абсолютного югорского минимума декабря (а это, согласно данным той же сетевой энциклопедии, аж минус 49!) еще далеко.
Впрочем, в составе «Динамо» хватает финнов, которым подобный климат вполне привычен.
- Да, похоже на мою родину, - улыбается нашему вопросу Пекка Ринне. – Много снега и холод. Действительно, как дома.
Значит, чувствуете себя в Ханты-Мансийске хорошо?
- Да, мне нравится зима. Так что я даже рад наконец увидеть ее после долгого перерыва. Как в Нэшвилле, так, похоже, и в Минске настоящей зимы не бывает. А тут – пожалуйста.
Скоро матч с «Югрой». Что надо сделать, чтобы он принес минским болельщикам столько же положительных эмоций, как и поединок с «Металлургом»?
- Легких матчей в КХЛ не бывает, поэтому нам снова нужно выложиться на все 100 процентов. Надо понимать, что победы нам сейчас необходимы как воздух, если мы хотим бороться за путевку в плей-офф. Что касается матча с «Металлургом», то это действительно была великолепная игра. Но мы можем сыграть еще лучше. А для этого необходимо гораздо меньше удаляться. Это, мне кажется, ключ к победе.
К слову, «Югра» – соперник для «Динамо» традиционно неудобный. Команды встречались пять раз, четыре победы одержали ханты-мансийцы. Разница шайб – 14:18. Более того, единственная виктория в противостояниях с дружиной Сергея Шепелева была достигнута «зубрами» в Минске. А вот в Ханты-Мансийске хозяева (надеемся, до сегодняшнего дня), были исключительно негостеприимны.
Как закрепить успех, достигнутый в поединке с магнитогорским «Металлургом», и все-таки обыграть «Югру», мы поговорили с главным тренером «Динамо-Минск» Александром Андриевским:
Все ли здоровы? Все ли в строю?
- Небольшое повреждение у Лукаша Крайчека. У остальных жалоб по здоровью пока нет.
А Михалев и Платт, пострадавшие в драках со «сталеварами»? У обоих приличные «бланши» под глазами…
- Оба вполне боеспособны. Наоборот, теперь мы стали похожи на хоккейную команду.
А дух команды поднялся после победы над «Магниткой»?
- Я думаю, после матча с «Металлургом» ребята сами увидели, что только так, набивая шишки, как было уже подмечено, можно добиться настоящего успеха. Так надо играть каждый матч.
В последней встрече вы внесли в состав серьезные изменения, перетасовали ударные звенья. Эксперимент признан удачным и будет продолжен?
- Больших изменений не будет.
«Югра» для «Динамо» неудобный соперник, особенно в родных стенах. Уже думали, как подобрать ключик к этой команде?
- Думать – думали, но все будет решаться на льду. Я надеюсь, что все у нас сложится хорошо.
Роман Стронгин, пресс-служба ХК «Динамо-Минск», из самого северного города КХЛ
Динара Смольская: «Динамо» стало играть еще зрелищнее»
Видео 26 сентября 2023Комментарий Ильи Шинкевича и Тимофея Ковгорени после игры с «Ак Барсом»
Матчи 26 сентября 20233:2 — волевая победа над «Ак Барсом»
Интервью 26 сентября 2023Дмитрий Квартальнов: «Были ошибки, но целостность понравилась. Впереди еще много работы»