Подопечные Дмитрия Кравченко уступили солигорскому «Шахтеру» со счетом 2:4.
Поединки «кротов» и «зубров» для обоих команд носят принципиальный характер. Все-таки коллективы являются фарм-клубами столичного «Динамо», и уступать в «динамовском» дерби никто не хочет. Особенно, если за поединком с трибуны наблюдает Любомир Покович – рулевой минского «Динамо». Чем не повод доказать своей игрой готовность защищать цвета полпреда Беларуси в КХЛ?!
В Молодечно «Шахтер» приехал в роли лидера и практически в оптимальном составе. В ростере гостей отсутствовали Павел Черноок и Олег Тимченко. Их отсутствие восполнял нападающий Артем Демков, который на днях был командирован в «Шахтер». Наставник «горняков» определил форварда во второе звено.
У динамовцев также произошел ряд изменений. Алексей Скабелка, как и в прошлом матче с «Витебском», действовал в первой тройке нападения. А в помощь Андрею Филичкину оправился наш новичок – защитник Илья Зеленко.
Уже в дебюте первого периода «зубры» получили двойное большинство, но воспользоваться шансом не удалось – «Шахтер» подтвердил свое реноме лучшей команды чемпионата по игре в меньшинстве. Подтвердили свой класс солигорчане и в большинстве, успешно реализовав лишнего в концовке периода.
Второй отрезок встречи прошел в равной и упорной борьбе. Динамовцы выжали максимум из моментов, которые создали, сумев сократить отставание до минимума.
Такой поворот событий не устраивал гостей и они, взвинтив обороты, дважды за четыре минуты забросили, доведя свое преимущество до вполне комфортного – 1:4.
Не опустили динамовцы руки в третьем периоде и приложили все усилия, чтобы отыграться: стали действовать активнее и агрессивнее. Результат не заставил себя долго ждать: Алексей Скабелка оказался на пятачке провонее всех и сократил отставание в счете. Увы, на большее «зубров» не хватило. Со всеми набегами хозяев на ворота Максима Малютина солигорчане с легкостью справлялись и довели матч до победы.
Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):
– Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой! У меня есть определенные вопросы к ребятам. Против любой команды нужно проявлять характер. А мы хотим сыграть на мастерстве, которого у нас меньше. Принимая решение на секунду медленнее чем противник, о какой победе можно говорить?! Если сочетать характер и самоотдачу, тогда можно еще поспорить. Но если что-то из этого отсутствует, то будет поражение. «Шахтер» контролировал игру, и пока соперник продолжает над нами смеяться. Этими словами я хочу достучаться до ребят. Мы проигрывая, начинаем бегать и суетиться, а противник просто держит шайбу или просто выбрасывает ее. Ни в коем случае я не смеюсь над своими подопечными. Наоборот, хочу, чтобы они брали пример с более опытных игроков: смотрели как они борются, тот же Чуприс, Сенькевич бьются в тело и играют до конца.
Андрей Гусов («Шахтер»):
– Хороший получился матч. Много агрессивной борьбы. На сегодняшний момент соперник имеет уже две тройки нападения уровня первых двух-трех команд Экстралиги, плюс глубина состава – тренерский штаб варьирует людей. Поэтому «Динамо» прогрессирует и добавляет. Мы вели по ходу игры, несмотря на то, что соперник пытался играть против нас мобильно и агрессивно. Единственное, последний гол придал нервозности. Я считаю, что он спорный – шайба под щитком у вратаря была. За это соперник должен был получить две минуты. А возможно я и не прав и это наши защитники не доработали. В концовке было удаление, но мы выстояли и победили. Коллегу, с хорошей игрой!
Илья Зеленко, защитник («Динамо-Молодечно»):
– Игра, конечно, равная была. Соперник победил за счет того, что мы ошибались и позволили забросить. В принципе, могли выигрывать, реализуй свои моменты.
Ты проводишь третий матч в составе «Динамо». Как впечатления от команды?
– Коллектив дружный, мне тут нравится! Пока немного тяжеловато – все-таки третья игра в сезоне, вкатываюсь потихоньку.
Вскоре мы вновь встретимся с «Шахтером». В каких компонентах игры нужно прибавить?
– В агрессии, больше бросать и вылезать на ворота, где-то сыграть хладнокровнее. В движении мы «Шахтеру» не уступаем.
«Динамо-Молодечно» – «Шахтер» 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)
1 декабря. Ледовый дворец, г. Молодечно. 730 зрителей.
Судьи: В. Быковский; А. Тодрас, К. Шенько.
«Динамо-Молодечно»: Шелепнев; Филичкин – Зеленко, Скабелка – Абметка – Автаев; Знахаренко – Зозон, Лопачук (К) – Голубев – Хафизов (А); Волес – Леонов (А), Касков – Мамиканьянц – Аникин; Шарин – Н. Козлов, Печур – Шагов – Феоктистов.
«Шахтер»: Малютин; И. Усенко – Масленников, Малиновский – Карабанов – Левко; Карев – Достанко, Андрущенко – А. Усенко (А) – Демков; Дурнов – Сушко (К), Чуприс (К) – Баукин – Камбович; Горанин – Плотников, Дадонов – Сенькевич.
Шайбы: 0:1 – Евгений Баукин (Виктор Андрущенко, Александр Усенко, 14:48 – в большинстве), 0:2 – Александр Левко (Роман Малиновский, Игорь Карабанов, 26:56), 1:2 – Артур Абметка (Илья Зеленко, 32:12), 1:3 – Ярослав Чуприс (Илья Камбович, 33:17), 1:4 – Ярослав Чуприс (Евгегий Баукин), 2:4 – Алексей Скабелка (Богдан Зозон, 48:09).
Лучшие: Филичкин; Баукин, Чуприс.
Максим Стоян, пресс-служба «Динамо-Молодечно»
Фото Александра Еременко
Любимые вещи Ильи Шинкевича: от походного ножа с пожизненной гарантией до мотоциклов
Школа 20 января 2021Максим Трофимов: «Хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые очень заметны и слышны на трибунах»
Школа 20 января 2021Ян Шостак: «Конечно, нелегко дались нам 6 очков, но вся команда постаралась, чтобы их добыть»
Видео 20 января 2021Победная раздевалка минского «Динамо» после матча с «Сочи»: Горбунов в шлеме Динамомэна