Интервью 17 апреля 2017

«Можно играть и обыгрывать любого соперника»: Павел Воробей подводит итоги поединков с Германией

Национальная сборная Беларуси продолжает подготовку к чемпионату мира. Позади спарринги против команд Латвии и Германии, впереди – матчи против Швеции. О том, чем живет сейчас команда мы узнали у одного из представителей «Динамо-Молодечно» в сборной, защитника Павла Воробья.

IMG_8931.JPGПозади два матча против Германии. Подведи итоги этих встреч.

- В обоих матчах Германия играла в один и тот же хоккей. Что касается нас, то в первом матче мы выполнили установку тренерского штаба, отыграли хорошо, по системе. Во второй игре – все наоборот: не выполнили установку и придумывали иногда что-то от себя. Собственно, поэтому и проиграли.

Какой-нибудь разбор полетов после игр в Жлобине и Бобрусйке все же был?

- Да, тренерский штаб обратил внимание на игру в большинстве. Из всех попыток реализовать лишнего воспользовались большинством только один раз. Нужно улучшать игру в этом направлении.

Сегодняшнее занятие, наверное, было посвящено работе над большинством?

- Не совсем. В первой части были различные упражнения, а уже во второй - уделили время большинству.IMG_8924.JPGС кем тебя наигрывают в бригаде большинства?

- С Романом Граборенко, Евгением Ковыршиным, Александром Когалевым и Шарлем Лингле. Это вторая бригада большинства. А в паре защитников играю с Николаем Стасенко.

Сегодня с тренировки ты ушел последним. Над чем работал?

- Тренер создавал давление в зоне, я выезжал из-за ворот и бросал от синей.

Впереди матчи со Швецией. Что думаешь о двух предстоящих спаррингах?

- Нам тренеры все расскажут, покажут, посмотрим видео того, как играют шведы. Самое главное – выполнять то, что требует от нас тренерский штаб, ничего от себя не выдумывать. Тогда можно играть и обыгрывать любого соперника.

В этой статье Павел ВоробейПавел Воробей
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию