Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 27 декабря 2016

Малыми силами: динамовцы уступили гомельчанам

В заключительном матче уходящего года «зубры» на выезде встречались с хоккейным клубом «Гомель». Матч получился зрелищным, эмоциональным и богатым на события.

К поединку с «Гомелем» динамовцы подошли далеко не в оптимальном составе. Не доехали до города над Сожем по разным причинам Артем Шагов, Вячеслав Грецкий, Павел Печур, Сергей Станкевич, Игорь Варивончик, Станислав Лопачук и Павел Казакевич. Играть с гомельчанами динамовцам предстояло в три звена. Задача, безусловно, не из простых.

IMG_2060.JPG

Очный поединок для двух команд был крайне важен с турнирной точки зрения. Чистая победа выводила «зубров» на четвертую строчку. А при проигрыше «Шахтера» жлобинскому «Металлургу» сразу три команды – «Динамо-Молодечно», «Шахтер» и «Гомель» - поделили бы третью строчку, имея в своем активе по 57 очков.

Первый период стартовал для молодечненцев не очень удачно. Оставшись в меньшинстве, «бело-синие» пропустили. Обидчиком динамовцев выступил Иван Мядель. Ближе к середине игрового отрезка «зубры» перехватили инициативу в матче и стали создавать больше угроз у хозяйских ворот. Правда, распечатать Евгения Лобанова у молодечненцев не получилось ни в равных составах, ни в большинстве.

IMG_2081.JPG

Исправились динамовцы в дебюте второго периода. Прижав хозяев в их зоне, «зубры» сперва пристрелялись несколько раз по воротам, а затем, как по нотам, разыграли трехходовку, которую завершил броском в пустые ворота Руслана Васильчук. Поддержал начинания партнера по команде Егор Воронов, тем самым выведя динамовцев вперед.

IMG_2062.JPG

Гонимые родными болельщиками гомельчане, минимально уступая, конечно, не могли просто так взять и сдастся. Поэтому со старта заключительной трети хозяева бросились отыгрываться. К сожалению, воплотить задуманное им удалось довольно быстро. Сперва в большинстве отличился Михаил Трус, а немногим позже Павел Волчек вновь вывел хозяев вперед. Динамовцы не сдались - Александр Семочкин счет сравнял. Увы, паритет в матче сохранялся недолго. Буквально в следующей же своей атаке гомельчане забросили четвертую шайбу. На спасение у молодечненцев оставалось чуть более пяти минут. К сожалению, не получилось.

 ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 4:3 (1:0, 0:2, 3:1)

27 декабря. Ледовый дворец, г. Гомель

Судьи: П. Амосов, А. Запольский; В. Зинченко, А. Ялошевский.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Мицкевич – Мохорев, Феоктистов (А) – Семочкин (А) – Воронов; Знахаренко – Зозон, Землянкин – Дудко (К) – Васильчук; Божко – Клявзо, Гринь – Спешилов – Касков; Линник.

ХК «Гомель»: Лобанов (Брикун); Заламай – Горанин, Тополь – Колосов – Брахманис; Шведов – Прус, Ревенко – Мядель (К) – Волчек (А); Хоромандо – Рублев, Сусло – А. Усенко – Хузеев; Чеботков – Сачивко, Мусиенко – Фадеев – Зимин.

Шайбы:

1:0 – Мядель (Волчек, Ревенко, 06:00, в большинстве);

1:1 – Васильчук (Линник, Семочкин, 23:24);

1:2 – Воронов (Мицкевич, Феоктистов, 29:06, в большинстве); 

2:2 - Прус (Ревенко, Мядель, 45:39, в большинстве);

3:2 - Волчек (Рублев, 47:37);

3:3 - Семочкин (Мицкевич, Феоктистов, 53:04, в большинстве);

4:3 - Тополь (Волчек, 54:51).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию