Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 26 января 2017

Не удержали: «зубры» по буллитам проиграли «Шахтеру»

Регулярный чемпионат близится к своему завершению. Сегодня динамовцы на родной арене принимали солигорский «Шахтер».

К очному поединку с «Шахтером» динамовцы подошли с кадровыми потерями. Павел Казакевич и Никита Мицкевич находятся в расположении «Динамо-Минск». Вне игры по разным причинам остались Дмитрий Знахаренко, Александр Семочкин, Антон Мохорев, Вячеслав Грецкий и Артем Шагов.

Впрочем, у гостей также далеко не все хоккеисты добрались до Молодечно. Тренерский штаб «горняков» не мог рассчитывать на помощь Михаила Шибанова, Андрея Карева, Ильи Летова, Александра Рядинского, новичков команды Вячеслава Белова и Илью Докшина, а также травмированного Андрея Михалева. Потеря последнего для солигорчан весьма значима, ведь #прямосейчас нападающий с 24 очками является одним из лучших бомбардиров солигорчан.

IMG_7017.JPG

Предыдущий поединок «зубров» и «горняков» завершился крупной победой молодечнецев – 5:1. Сегодня солигорчане были нацелены на реванш. Особый статус игре придавал и тот факт, что команды ведут между собой борьбу за третью строчку в турнирной таблице по итогам регулярки. На «бронзу» также еще претендуют и гомельчане.

БОльшую часть первого периода гости провели в атаке. Активная игра около ворот «бело-синих» привела к голу – ближе к перерыву отличился Виктор Андрущенко. Динамовцы без работы Кевина Линдскуга также не оставили, но шведский вратарь себя распечатать не позволил.

IMG_7425.JPG

На старте второго периода усилиями Егора Линника, положившего шайбу точно в ближнюю «девятку», хозяева счет сравняли. Начинания партнера по команде поддержал Никита Феоктистов, выведший «зубров» вперед в большинстве. Вторая двадцатиминутка прошла с полным преимуществом динамовцев. Считанные разы гости добирались до владений Михаила Карнаухова. Красноречивое тому доказательство статистика бросков – 17:3 в пользу наших ребят.

IMG_7121.JPG

В заключительной трети матча молодечненцы сперва увеличили отрыв от соперника до двух шайб, а затем этот самый отрыв позволили солигорчанам ликвидировать. За 5:55 до конца третьего периода счет в матче был равным - 3:3. За оставшееся время команды так и не смогли определить сильнейшего. В овертайме зрители голов не увидели. Выявить победителя предстояло в серии послематчевых штрафных бросков, в которых фортуна, увы, оказалась на стороне гостей.

IMG_7459.JPG

«Динамо-Молодечно» - «Шахтер» 3:4 ПБ (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

26 января. Ледовый дворец, г. Молодечно

Судьи: В. Пляц, А. Шрубок; А. Лабзов, В. Руф.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Станкевич – Воробей, Феоктистов (А) – Землянкин – Воронов; Гончаров – Зозон, Абмрожейчик – Дудко (К) – Лопачук; Устиненко – Божко, Васильчук – Спешилов – Касков; Гринь – Линник – Клявзо; Клявзо, Журня.

«Шахтер»: Линдскуг (Малютин); Кярмениеми – Видгрен, Никулин – Демков – Чуприс; И. Сушко – Рак, Левко – Карабанов – Малиновский; Достанко – В. Сушко, Андрущенко – Камбович – Левша; Дурнов – Станевич, Кунцевич – Черников – Астанков.

Шайбы:

0:1 – Андрущенко (И. Сушко, 16:28);

1:1 – Линник (Касков, Божко, 22:15);

2:1 – Феоктистов (Землянкин, Станкевич, 32:15, в большинстве);

3:1 – Васильчук (Устиненко, Спешилов, 46:49, в больишинстве);

3:2 – Андрущенко (Камбович, 46:54); 

3:3 - Демков (Андрущенко, Левша, 54:05, в большинстве);

3:4 - Камбович (решающий буллит, 65:00).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию