Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 28 января 2017

Неудача в Жлобине: динамовцы проиграли «Металлургу»

Субботним вечером «зубры» гостили в Жлобине, где встречались с местным «Металлургом». 

Динамовцы и «металлурги» располагаются в турнирной таблице по соседству, занимая, соответственно, пятую и шестую позиции. Победа «зубров» в сегодняшнем поединке гарантировала бы «бело-синим», как минимум, пятое место по итогам регулярки. Поражение оставляло «волкам» теоретические шансы догнать молодечненцев.

Отчетный матч начался с активных действий хозяев. Динамовцы больше думали об обороне своих ворот, нежели об атаке. К сожалению, жлобинчанам такая игра быстро принесла плоды. Счет в матче был открыт уже на четвертой минуте. Тимофей Филин бросил вроде бы не сильно, но шайба все же нашла лазейку в амуниции Михаила Карнаухова, проскользнув в итоге за линию ворот.

IMG_5116.JPG

Динамовцы могли отыграться довольно быстро, окажись Станислав Лопачук немного удачливее на чужом пятаке, но нападающему не повезло. А вот Сергею Дудко немногим позже повезло. Капитан «зубров» сперва уложил голкипера хозяев на лед, а затем отправил шайбу уже в пустые ворота - 1:1.

IMG_4920.JPG

После того, как счет в матче стал равным, «металлурги»  практически все оставшиеся время до перерыва играли в большинстве. «Зубры» в общей сложности насобирали 8 минут штрафа меньше, чем за половину периода! Воспользовались жлобинчане численным перевесом ровно в тот момент, когда прозвучала сирена, извещающая о начале перерыва. Засчитали хозяевам гол только после видеопросмотра.

На старте второй двадцатиминутке динамовцы получили большинство, но воспользовались им, к сожалению, жлобинчане. Роман Аникин увеличил преимущество «металлургов» до двух шайб. Уйти в отрыв хозяевам под занавес периода не позволил Егор Воронов, сделав счет 2:3.

В той же самой концовке в матче начали накаляться страсти. Любая из мелких стычек с легкостью могла перерасти в полноценную драку, благо, хоккеисты себя сдерживали. Но это все равно не уберегло Павла Печура. После одного из силовых приемов нападающий «зубров» получил 5+20.

IMG_5134.JPG

В заключительной трети динамовцы заметно прибавили. Хозяева уже не так часто угрожали владениям Михаила Карнаухова, а вот работы у Павла Шегало заметно прибавилось. Руслан Журня воспользовался классной передачей Станислава Лопачука из-за ворот, восстановив паритет в матче за 12 минут до окончания третьего периода. Овертайма зрители все же не увидели. Виной тому Антон Киречко, выведший в очередной раз хозяев вперед. Из Жлобина динамовцы уезжают с поражением - 3:4. 

«Металлург» - «Динамо-Молодечно» 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

28 января. Ледовый дворец, г. Жлобин

Судьи: П. Амомсов, В. Пляц; Е. Гончаров, О. Клещевников.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Станкевич – Воробей, Феоктистов (А) – Землянкин – Воронов; Казакевич – Устиненко, Амброжейчик – Дудко (К) – Лопачук; Гончаров – Зозон, Васильчук – Спешилов – Журня; Линник – Мохорев – Печур; Гринь, Клявзо.

«Металлург»: Шегало (Агеев); Шаповалов – Бусилко (А), Дашков – Филин (А) – Кашкар; Кравченко – Гавриленок, Кувеко – Самохин – Аникин; Киречко – Шуба, Вергунов – Осипов (К) – Пастухов; Билищук – Пухловский – Михайлов.

Шайбы:

1:0 – Филин (03:11);

1:1 – Дудко (Амброжейчик, Устиненко, 11:35, в большинстве);

2:1 – Аникин (Кувеко, Осипов, 20:00, в большинстве);

3:1 – Аникин (21:24, в меньшинстве);

3:2 – Воронов (Феоктистов, Гончаров, 27:27, в большинстве);

3:3 – Журня (Лопачук, Станкевич, 48:08);

4:3 - Киречко (Шуба, Осипов, 56:31, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию