Матчи 17 января 2018

Долгожданная победа: «Динамо-Молодечно» сильнее «Металлурга»

В очередном домашнем матче «регулярки» динамовцы принимали жлобинский «Металлург». О том, как «зубры» прервали серию поражений – в нашем репортаже.

IMG_9960.JPG

Как бы грустно не было об этом говорить, но последний раз динамовцы побеждали аж в начале декабря прошлого года. Самое интересное, что в том матче «бело-синие» в гостях уверенно переиграли как раз-таки своего сегодняшнего соперника - жлобинский «Металлург» (6:2). «Волки» пожаловали в Молодечно далеко не в своем оптимальном составе. На отчетный поединок в ростере соперника значилось лишь 17 хоккеистов, включая двух вратарей. Интересно, что место сегодня со старта занял не Белинский, а Агеев.

IMG_0014.JPG

Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик, и с первых минут встречи принялись создавать угрозы у ворот гостей. Особенно остро становилось у владений Агеева, когда «бело-синие» действовали на площадке в большинстве. Увы, но все попытки «зубров» огорчить кипера гостей ни к чему не привели. Да, и жлобинчане также растратили свои моменты впустую.

IMG_9979.JPG

IMG_0112.JPG

Во втором периоде гости продолжили играть в агрессивный хоккей. Иногда он выходил за рамки правил. И если раньше это проходило бесследно, то на старте второй двадцатиминутки грубая игра гостей вылилась в драку - Зозон поехал вступаться за Соколовского.

Немногим позже отличный шанс открыть в матче счет упустил Линник. Убегал Егор в меньшинстве на рандеву с Агеевым, но переиграть последнего не смог. К слову, оставались в меньшинстве в этом периоде мы часто. А в его середине полторы минуты и вовсе действовали втроем против полной пятерки соперника. Выстояли! На перерыв команды ушли при стартовых нулях на табло.

IMG_0067.JPG

IMG_0083.JPG

Казалось, все идет к тому, что команды доиграют либо до овертайма, либо до буллитов. Слишком надежно действовали голкиперы. Однако Кирющенков сумел найти брешь в жлобинских воротах, и в середине заключительной трети вывел «зубров» вперед – 1:0. А итоговый счет установил Землянкин, отправив шайбу в пустые ворота за 4 секунды до конца третьего периода.

 «Динамо-Молодечно» - «Металлург» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

17 января. Ледовый дворец, г. Молодечно.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Устиненко – Рак, Гаврус (А) – Землянкин – Воронов; Соколовский – Зозон, Грецкий – Белевич – Журня; Летов – Кудин, Кирющенков – Мохорев – Печур (К); Логунов – Черников – Линник; Гринь.

«Металлург»: Агеев (Белинский); Маслеников (А) – Никитин, Баярунс – Самохин – Кувеко (А); Яскевич – Дашков, Гайнетдинов – Осипов (К) – Джиг; Киречко – Бусилко, Войтехов – Степанов – Даниленко.

Шайбы:

1:0 – Кирющенков (Журня, 50:05);

2:0 – Землянкин (Рак, Воронов, 59:56, в пустые ворота).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию