Матчи 26 октября 2017

Хет-трик Амброжейчика и «сухарь» Осипкова: «Динамо-Молодечно» разгромило «Химик»

Домашняя серия «зубров» перед турне по гродненской области подходит к своему завершению. Сегодня динамовцы принимали новополочан, а в субботу померятся силами с ХК «Витебск». О том, как прошел домашний поединок против «Химика» - в нашем репортаже.

IMG_9647.JPG

С командой Дениса Тыднюка «бело-синие» уже играли в этом сезоне. В Новолоцке победа досталась хозяевам – 3:2. Поэтому сегодня молодечненцы были полны решимости взять реванш. Тем более, что в своем прошлом домашнем матче динамовцы минимально уступили гомельчанам. Но и «Химик» не так прост, как кажется. В последних пяти поединках у новополочан четыре виктории. Дважды они обыгрывали ХК «Витебск» и еще по разу ХК «Могилев» и ХК «Брест». Все это позволило им расположиться на 8-й строчке в турнирной таблице с активом в 17 очков. Молодечненцы пока идут на шестом месте, в активе – 21 балл.

IMG_9704.JPG

В стартовом составе «зубров» сегодня значилось лишь четыре защитника. Исходя из последних игр – это и не такая уж и неожиданность, но все же. Оборонцам помогали Антон Мохорев и Евгений Кунцевич. Место в воротах вместо Карнаухова, сыгравшего вчера за главную команду в матче против ЦСКА, занял Александр Осипков. А Игорь Леоненко, отметившийся хет-триком в одном из недавних поединков за БФСО «Динамо», был отправлен во второе звено к Руслану Васильчуку и Даниле Карабаню.

IMG_9657.JPG

С первых минут динамовцы включили скорости и практически не пускали новополочан в свою зону. А вот в зоне атаки «бело-синие» бывали частенько. Поэтому неудивительно, что еще в первом периоде в воротах гостей оказалось сразу две шайбы. Первая на счету Евгения Кунцевича, вторая – у Дмитрия Амброжейчика.

IMG_9662.JPG

Второй период гости начали с большинства, которое заработали в концовке стартовой двадцатиминутки. Динамовцы в меньшинстве выстояли, а чуть позже довели свое преимущество до трех шайб – снова отличился Дмитрий Амброжейчик. Не прошло и нескольких минут, как Дмитрий забросил третью шайбу, тем самым оформив хет-трик! Дэйв Льюис и Андрей Мезин, присутствовавшие на сегодняшнем матче, должны быть довольны такой результативной игрой нападающего. Добил же «Химик» точный бросок в «девятку» от Руслана  Васильчука в меньшинстве – 5:0.

IMG_9685.JPG

IMG_9643.JPG

IMG_9645.JPG

Заполучив комфортное преимущество, в заключительной трети динамовцам нужно было его, как минимум, не растерять, а при возможности и увеличить. Шансы, чтобы это сделать, у «зубров» были, и они ими воспользовались. На этот раз шайбой разжился Данила Карабань. Как итог – победа «бело-синих» со счетом 6:0!

Следующий матч молодечненцы сыграют в субботу. Принимаем ХК «Витебск». Начало поединка – в 13:00.

 «Динамо-Молодечно» - «Химик» 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)

26 октября. Ледовый дворец. г. Молодечно

Судьи: А. Симанков; А. Лабзов, А. Давидович.

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Козловский); Зозон – Кунцевич, Воронов – Землянкин – Амброжейчик; Кудин – Летов, Леоненко – Белевич – Карабань; Божко – Мохорев, Васильчук – Спешилов – Гринь (К); Журня – Черников – Елисеенко.

«Химик»: Степанов (Шпилев, 33:00); Каменьков (А) – Храповицкий, Гавриленко – Ментюк – В. Лоновенко; С. Лоновенко – Садовик, Ворошилов (К) – Фарафонтов – Ковалевич; Ступников – Ермачков, Шагибалов – Шагов – Шереметьев; Калугин, Мурашов, Трипук, Сергеенко.

Шайбы:

1:0 – Кунцевич (Карабань, Леоненко, 07:32);

2:0 – Амброжейчик (Землянкин, Кунцевич, 09:08);

3:0 – Амброжейчик (Зозон, Воронов, 22:01, в большинстве);

4:0 – Амброжейчик (Землянкин, 33:00);

5:0 – Васильчук (Гринь, 37:18, в меньшинстве);

6:0 - Карабань (Белевич, Мохорев, 54:33);

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию