Матчи 23 января 2018

Шесть шайб для «горняков»: «Динамо-Молодечно» сильнее «Шахтера»

Перед поездкой в Жлобин, куда динамовцы отправятся в среду, «бело-синим» предстояло сыграть на родной арене с «Шахтером». Подробный рассказ о матче – по ссылке.

IMG_0621.JPG

Плей-офф чемпионата Беларуси уже не за горами, а значит сейчас каждое очко на вес золота. Причем, ни «Шахтер», ни «Динамо-Молодечно» еще ничего себе не обеспечили. Ну, кроме стопроцентного попадания в плей-офф. С какого места команды это сделают – пока под вопросом. «Зубры» вряд ли поднимутся выше пятой строчки, которую нужно еще оборонить от «Металлурга». А вот «горняки» могут быть как первыми, так и четвертыми.

IMG_0619.JPG

Динамовцы не стали изменять традиции предыдущих матчей, и уже со старта начали играть в активный хоккей. Тем более, в помощь из «Динамо-Минск» подоспели Карнаухов, Амброжейчик и Карабань. Нападающих тренерский штаб «зубров» отрядил в третье звено к Мохореву. Но первый опасный момент создали не они. Журня с убойной позиции попал в Тряничева, а немногим позже уже геройствовал Карнаухов, нейтрализовав выход в ноль Демкова. Уйти на перерыв «сухими» киперы все же не смогли – 1:1.

IMG_0649.JPG

IMG_0652.JPG

Отбившись в дебюте второго периода в меньшинстве, молодечненцы устроили голевую феерию. Обидчиками солигорчан выступили Гаврус и Журня. Причем, Руслан сделал это весьма эффектно – в падении. К такому повороту сюжета гости оказались не готовы. Не получалось у «горняков» ни в равных составах, ни в большинстве, даже в двойном. В общем, забросить солигорчане не смогли. Динамовцам же это оказалось по силу еще раз. Четвертую шайбу в ворота Тряничева отправил Соколовский.

IMG_0775.JPG

Получив наставления, думается не в самой приятной форме, солигорчане  усилиями Матерухина и Астанкова за стартовую пятиминутку заключительной трети сократили отставание до минимума. И тут стало по-настоящему тревожно. Упустить победу в таком матче крайне обидно. Немного отдышавшись и сбавив атакующий пыл гостей, «бело-синие» забросили пятую. А Журня, оформив дубль, установил окончательный счет в матче, отправив игровой снаряд уже в пустые ворота.

«Динамо-Молодечно» - «Шахтер» 6:3 (1:1, 3:0, 2:2)

23 января. Ледовый дворец, г. Молодечно.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Устиненко – Рак, Гаврус (А) – Землянкин – Воронов; Летов – Соколовский, Гринь – Белевич – Печур (К); Зозон – Кудин, Амброжейчик – Мохорев – Карабань; Кирющенков – Черников – Журня; Линник.

«Шахтер»: Тряничев (Малютин); Сушко (К) – И. Усенко, Кулаков – Питуле – Матерухин; Видгрен – Бокун, Андрущенко – Никулин – Демков; Станкевич – Ружичка, Астанков – Белухин – Камбович; Дадонов – Карабанов – Малиновский (А).

Шайбы:

1:0 - Кирющенков (Журня, Черников, 12:23);

1:1 - Камбович (Астанков, 12:51);

2:1 - Гаврус (Землянкин, 23:06);

3:1 - Журня (Карабань, Зозон, 24:52);

4:1 - Соколовский (Амброжейчик, Карабань, 33:30);

4:2 - Матерухин (Кулаков, 41:18);

4:3 - Астанков (Камбович, 44:58);

5:3 - Печур (Мохорев, Соколовский, 51:17);

6:3 - Журня (Рак, 59:59, в пустые ворота).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию