Матчи 2 декабря 2017

И снова о «Салавате Юлаеве»

Октябрьская встреча с Беном Скривенсом в Минске не принесла нам положительных эмоций, так может в ноябре в Уфе мы порадуемся свиданию с экс-голкипером «зубров» больше?

В октябре, напомним, динамовцы были биты со счетом 2:4. Вот как складывалась та встреча:

Впрочем, все течет, все меняется. В октябре казалось, что прилично укрепивший состав уфимский клуб, несмотря на некоторый спад, настигший команду после сверхудачного старта, все равно обязан поучаствовать в дележе трофеев сезона. Теперь складывается ощущение, что восьмое место, которое «Салават Юлаев» занимает в Восточной конференции, подопечным Эркки Вестерлунда еще надо постараться сохранить.

Что происходит в зажиточном, прилично укомплектованном клубе? Внутренние противоречия протуберанцами вырываются на информационную поверхность. Защитник Захар Арзамасцев в сердцах после поражения от «Ак Барса» (0:5) высказал свою позицию болельщикам, причем, прилично от него досталось и главному тренеру Эркке Вестерлунду, и генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду. Видео выложили в Youtube, Вайсфельд ответил. Всю историю можно прочитать здесь. Вслед за тем в сети появилась петиция болельщиков, которые требуют отставки генерального менеджера.История некрасивая, но Арзамасцева и болельщиков можно понять. По бюджету «Салават Юлаев» должен идти среди лидеров, а уфимцы чередуют победы с поражениями. Причем некоторые неудачи, такие, например, как домашнее фиаско в «зеленом» дерби с казанцами (0:5) очень чувствительно бьют по психологии. После ноябрьской международной паузы команда сыграла семь матчей и уступила в пяти из них.

Корень зла – в обороне. «Салават Юлаев» традиционно считается атакующей командой, не изменяя себе и в этом сезоне (2.51 заброшенная шайба в среднем за матч). Но вот действия уфимцев в защите иначе как провальными не назовешь. Пропуская по 2.68 гола в среднем за игру, «зеленые» находятся на восьмом месте снизу по этому показателю в КХЛ.a2bd53c161fd57b770ee3b1a9375260d.jpgИнтересно, что вратарей в большом количестве пропущенных шайб при этом упрекнуть сложно. Бен Скривенс после 29 сыгранных поединков отбивает 92% бросков и имеет коэффициент надежности 2.26. Это примерно его прошлогодняя статистика. Так что проблема не в Скривенсе или его сменщике Карееве, а в системе.870be2b4513cdfa51d09b26786b66088.jpgС атакой, как уже было сказано ранее, у «Салавата Юлаева» все прекрасно. Хотя большинство у уфимцев провисает, но в формате «5 на 5» крайне опасны защитник Филип Ларсен (9+14), нападающие Линус Умарк (9+24), Йоонас Кемппайнен (14+14) и Тему Хартикайнен (10+15). Сегодня защитников «Динамо» и Юнаса Энрота ждет непростой матч.Nash-sopernik_Salavat.jpgФото livesport.ru и hcsalavat.ru.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию