Матчи 16 января 2017

Наш соперник – «Адмирал»

Динамовцы завершают дальневосточное турне матчем против «Адмирала». Рассказываем о нашем сопернике.

7.jpgКое-что можно узнать из аналогичного текста, написанного перед ноябрьским поединком команд в Минске. Матч тогда, напомним, завершился обидным поражением «зубров» – 0:3 (Саболич, Горшков, Краснослободцев).

Какие изменения произошли с тех пор в составе «Адмирала»? Команда из Владивостока была очень активна на трансферном рынке. Сперва о потерях: команду покинули нападающие Джейсон Акесон («Binghamton Senators»), Дмитрий Лугин («Локомотив»), Кирилл Воронин («Медвешчак»), вратарь Иван Налимов («Сибирь»). Приобретения были существенными и качественно, и количественно: нападающие Шон Моррисонн («Медвешчак»), Михаил Плотников («Спартак»), Денис Алексеев («Локомотив»), Дамир Жафяров, защитник Николай Глухов (оба – «Сибирь»).

«Адмирал» ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф, которая на Востоке в этом сезоне остра, как никогда: команда занимает восьмое место (22 победы, 28 поражений, разница шайб 125:128). На два очка клуб из Владивостока опережает «Барыс», на одно – «Куньлунь». В свою очередь, «Адмирал» имеет гандикап в три балла над «Нефтехимиком», в четыре – над «Сибирью» и в пять – над «Автомобилистом». Таким образом, на три места в зоне плей-офф реально претендуют шесть клубов.

Матч с «зубрами» станет для «Адмирала» третьим подряд дома. В начале этой серии подопечные Александра Андриевского уступили рижскому «Динамо» со счетом 1:3 (Горшков; Сестито – 2, Толузаков), но смогли одолеть в овертайме «Йокерит» – 5:4 (Казаков – 3, Александров, Блум; Лаюнен, Йоэнсуу, Геноуэй, О’Нилл).

Индивидуально в составе «Адмирала» выделяются голкипер Игорь Бобков (93.3%), защитники Джонатан Блум (2+15), Артем Земченок (4+10), Оскарс Бартулис (2+6), нападающие Роберт Саболич (15+23), Владимир Ткачев (14+22), Джеймс Райт (13+8), Вадим Краснослободцев (5+13).

«Адмирал» – довольно результативная команда (2.5 шайбы за игру в среднем), но и пропускает немало (2.56 шайбы за игру в среднем). Команда не сильна в реализации большинства (17.9%), но умело действует в меньшинстве (81.6% нейтрализации численного перевеса соперников).

Список травмированных дальневосточной команды состоит из четырех человек: защитников Николая Глухова, Андрея Конева, Самвела Мнацяна и нападающего Михаила Фисенко на льду сегодня мы, скорее всего, не увидим.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию