Матчи 29 ноября 2016

Наш соперник – «Трактор»

Денисов и Щехура пожалуют сегодня на «Минск-Арену»! Что еще нужно знать о «Тракторе», узнаете из нашего текста.

58.jpg

О предсезонке челябинцев мы рассказывали еще в сентябре, перед матчем команд. Тот поединок, кстати, «зубры» выиграли со счетом 3:2 (Лисовец, Комаров, Клинкхаммер; Щехура – 2).

Приятные воспоминания, но «Трактор» – соперник серьезный. В Восточной конференции команда занимает 5 место (18 побед, 17 поражений, разница шайб 79:68).

Сразу два представителя челябинской команды возглавляют статистические рейтинги КХЛ. Чех Павел Францоуз – лидер Лиги и по проценту отраженных бросков (95.4%), и по коэффициенту надежности (1.32). Владимир Денисов возглавляет список в номинации «Силовые приемы» (108!)

Кроме того, в составе гостей можно выделить защитников Кирилла Кольцова (8+6) и Николая Белова (5+6), нападающих Пола Щехуру (7+19), Максима Якуценю (8+12), Дмитрия Пестунова (8+6).

Были в «Тракторе» и еще два «наших» игрока: челябинская побывка Райана Веске ограничилась 7 матчами (1+0), Артема Кислого – двумя (0+0).

«Трактор» не блещет результативностью (2.26 шайбы в среднем за матч), но очень надежен в обороне (1.94 – пятый показатель в Лиге). Команда не слишком удачна в большинстве (17.2% реализации), зато является второй (!) в КХЛ по penalty killing’у (86.6%).

В Минск «Трактор» едет после удачной трехматчевой домашней серии, в ходе которой подопечные Анвара Гатиятулина уступили в овертайме московскому «Динамо» – 1:2 (Якуценя; И. Никулин, Дугин) и обыграли «Локомотив» – 3:1 (Пестунов – 2, Ю. Петров; Коршков) и «Витязь» – 3:2 (Рой, Черников, Кручинин; Афиногенов – 2).  
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию