Школа 22 апреля 2017

Кубок Газпром нефти. «Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига)

Юные хоккеисты СДЮШОР БФСО «Динамо» 2006 г.р. стартовали на самом масштабном детском турнире Европы – Кубке Газпром нефти. К сожалению, в равной борьбе рижским одноклубникам минчане уступили 0:2...

Ранний подъем (6:30), завтрак (7:00), отъезд на арену (7:40) – таким было это утро для подопечных Андрея Заливако. Впрочем, это не проблема. Как рассказал нам сам тренер во вчерашнем интервью, его команда весь сезон играла и тренировалась рано.


Пока в чаше «Большого» кромешная темнота, можете ознакомиться с составом, в котором наша команда ровно в 9:00 появится на льду:

Субоч (Шевченко); Мисюль – Яценко, Павловский – Белкин – Лахнов; Сальник – Костюк, Коротченко – Петражицкий – Огнев; Потапович – Мойсеенко, Качан – Дычек – Козловский; Чернов – Матерухин – Марченко; Сансевич, Елсаков.

Тренеры: Андрей Заливако, Евгений Смирнов, Игорь Сафонов, Дмитрий Филиппович


Пятиминутная раскатка завершена. Первым на лед вышел наш голкипера Глеб Субоч, а следом за ним выскочила и вся команда.

Матч 1.jpg

Матч 2.jpg

Матч 3.jpg

Матч 4.jpgМатч стартовал!Матч 9.jpg

Матч 10.jpg
Матч 8.jpgОтметим, что на трибуне идет свое противостояние: между собой сражаются фан-секторы, сформированные из родителей. Пока ведут рижане, которые привезли с собой барабан.Матч 5.jpg

Матч 6.jpgА этого болельщика вы все должны узнать: сын Александра Матерухина Матвей «центрит» в четвертом звене нашей команды.Матч 7.jpgПервый период завершен не в нашу пользу: удаление Артема Костюка реализовал Мартс Кумпиньш.

Кстати, доступна прямая видеотрансляция матча:
Второй период заброшенными шайбами отмечен не был. В целом мы наблюдаем равный матч, в котором все решают отдельные аспекты игры. Так, рижане дважды получили большинство, одно из которых им и удалось реализовать. Наша команда имела численный перевес однажды (его заработало лидерское звено Белкина), но забить не смогла.
Кроме троек Белкина и Петражицкого в составе «зубрят» можно отметить вратаря Глеба Субоча, сделавшего пару эффектных сэйвов.Матч 11.jpg
Матч 12.jpg
Матч 13.jpg
Матч 14.jpg
Матч 16.jpg
Матч 17.jpg
Матч 18.jpg
Едва стартовал третий период, как наша команда пропустила вновь. У рижан отличился Сандис Аузиньш.

Третий период окончен. «Зубрятам» пробить Александрса Рогатко так и не удалось, хотя моменты были, и даже перекладина выручала рижан. Уступаем в равной борьбе – 0:2.

Следующий матч наши ребята проведут сегодня в 15:00. Наш соперник – нижегородское «Торпедо».Субоч.jpgЛучшим игроком в составе нашей команды был признан голкипер Глеб Субоч:

- Очень сложно было победить. У Риги сильная команда, но соперник нас ничем не удивил. Мы сыграли немножко не так, как можем. Не хватило бросков и точности в завершении.

Также мы после игры поговорили с наставником «зубрят» Андреем Заливако:

- Результатом ни я, ни команда не довольны. Даже при хорошей игре уступать нельзя. Другой вопрос, что здесь на турнире уровень соперников выше, чем у тех оппонентов, с которыми мы сталкиваемся в национальном первенстве. Как и предполагалось после вчерашней раскатки, у рижан большое техническое преимущество, которое и сказалось на итоговом счете. Они были чуть-чуть расторопнее и смогли использовать свои моменты. У нас тоже были моменты, мы их создали немало, по крайней мере, на две шайбы должно было хватить. Но забить не удалось.

Много решила игра в неравных составах.

- Да, мы больше сыграли в меньшинстве. Но, опять же, удаления надо зарабатывать, надо нагнетать у ворот соперника. То большинство, которое у нас было, мы сыграли неплохо. Однако техническое исполнение последнего паса, броска оставило желать лучшего. А когда они забили в неравных составах, то там наш игрок «выключился», а их – нет.

Глеба Субоча признали лучшим игроком. Вы согласны с такой оценкой?

- Он сыграл неплохо, во многих моментах выручил. Но от полевых игроков хотелось бы более уверенной игры. И, тем не менее, все играют так, как позволяет соперник. И нам таких соперников надо бы иметь весь сезон. А в чемпионате Беларуси немножко другой уровень.


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию