Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 2 февраля 2017

Поражение от лидера: «зубры» проиграли «Юности»

Динамовцам уже во второй раз в этом сезоне предстояло провести спаренные матчи с минчанами. Сегодня «зубры» принимали «Юность» в Молодечно, в субботу уже «бело-синие» будут в роли гостей.

«Юность» добралась до Молодечно далеко не в оптимальном составе. Сразу семеро хоккеистов столичной дружины не смогли по разным причинам принять участие в сегодняшнем матче. Вне игры остались Александр Тряничев, Павел Черноок, Сабахудин Ковачевич, Эрик Шевченко, Даниэль Корсо, Александр Абакунчик и Павел Развадовский. Возможно, из-за этого место в основном составе получили, некогда игравшие за «зубров», Вячеслав Макрицкий и Иван Коташенко.

IMG_8866.JPG

У «бело-синих», к сожалению, лазарет также не пустует. В настоящее время там находятся Александр Семочкин, Дмитрий Знахаренко и Вячеслав Грецкий. Стартовый состав «бело-синих» по сравнению с предыдущей встречей больших изменений не претерпел. Разве что вернулся в строй Роман Касков, а капитанская нашивка перекочевала к Сергею Станкевичу.

Посмотреть за игрой молодечненцев и минчан в преддверии сбора национальной команды Беларуси приехали представители тренерского штаба белорусской дружины во главе с Дэйвом Льюисом. Отчетный поединок обещал быть интересным, ведь мотивация у команд была что надо. Динамовцам, ведущим борьбу за третью строчку с «Шахтером» и «Гомелем», очки в каждом матче на вес золота. «Юность» же хотела укрепить свои лидерские позиции в чемпионате.

IMG_8857.JPG

Старт поединка «бело-синим» не задался. Мало того, что «зубры» трижды кряду оставались в меньшинстве, так гости еще дважды сумели воспользоваться численным преимуществом. В обоих случаях обидчиком молодечненцев выступил Антон Елисеенко. На этом беды хозяев не закончились. В середине периода динамовцы остались без Егора Воронова, получившего повреждение в стыке с Евгением Ногачевым. К слову, защитник минчан получил 5+20. Большинство «зубрам» никаких дивидендов, увы, не принесло.

IMG_8927.JPG

Во второй двадцатиминутке гости продолжили навязывать молодечненцам свой хоккей. Уже на десятой секунде второго периода гости забросили в третий раз – отличился Алексей Михнов. Как ни старались «бело-синие», но распечатать Дмитрия Мильчакова во втором периоде не получилось.

IMG_9098.JPG

Минчане, добыв комфортное преимущество, в заключительной трети матча не остановились и продолжили искать счастье у ворот «зубров». Нашли желаемое гости еще дважды. В итоге – поражение «бело-синих» со счетом 0:5.

Реванш динамовцы смогут взять уже в ближайшую субботу на «Чижовка-Арене». Начало выездного поединка – в 17:00. Приглашаем поддержать «зубров»!

«Динамо-Молодечно» - «Юность» 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

2 января. Ледовый дворец, г. Молодечно

Судьи: П. Осмоловский, А. Шрубок; П. Бадыль, М. Белевич.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Гончаров – Станкевич (К), Феоктистов (А) – Землянкин – Воронов; Устиненко – Казакевич, Лопачук – Спешилов – Амброжейчик; Воробей – Зозон, Васильчук – Дудко – Журня; Гринь – Мохорев – Печур; Клявзо, Касков.

«Юность»: Мильчаков (Зенько); Ерохо – Претнар, Захаров (А) – Ниинимяки – Михнов; Шелег (А) – Горошко, Елисеенко – Каракулько – Когалев; Ногачев – Макрицкий, Ефименко (К) – Туркин – Парфеевец; Коташенко – Белевич – Джиг.

Шайбы:

0:1 – Елисеенко (Михнов, Захаров, 09:37, в большинстве);

0:2 – Елисеенко (Захаров, Ниинимяки, 11:23, в большинстве);

0:3 – Михнов (Захаров, Ерохо, 20:10);

0:4 - Коташенко (44:19);

0:5 - Михнов (Ниинимяки, 50:09).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию