Матчи 12 января 2017

В погоне за лидерами: «зубры» сильнее «Шахтера»

Сегодня динамовцы гостили в Солигорске, где встречались с местным «Шахтером». 

IMG_9519.JPG

Перед отчетным поединком команды в турнирной таблице разделяли всего лишь четыре очка. «Шахтер» после смены главного тренера выиграл два матча из восьми. Дебют Владимира Цыплакова пришелся аккурат на матч с «зубрами», который состоялся в Молодечно. В том поединке победу одержали хозяева – 2:1.

К матчу в Солигорске коллективы подошли с потерями в составе. Перечислять всех отсутствовавших сегодня мы не станем, скажем лишь, что в обоих коллективах вне льда остались 12 хоккеистов! Это, конечно, заставило внести тренерский штаб «зубров» ряд изменений в пятерки. На месте Александра Семочкина в первом звене оказался Артем Землянкин, во втором – Егор Линник, заменивший Руслана Васильчука.

Стартовые нули на табло красовались лишь 82 секунды. В дебюте поединка «зубры» получили большинство, чем, собственно, и воспользовались. Голевой бросок в свой актив записал Дмитрий Знахаренко. Поддержали начинание партнера по команде Станислав Лопачук, реализовавший буллит, и Егор Воронов.

Хозяева бОльшую часть первого периода провели в обороне, но несмотря на это могли дважды забросить - оба раза в меньшинстве. В первом случае в последний момент шайбу из-под клюшки солигорчанина выбил Сергей Станкевич, а во втором – блестяще сыграл Михаил Карнаухов, нейтрализовав выход 1 в 0 Андрея Михалева.

Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами. Солигорчанам нужно было отыгрываться, поэтому об обороне они думали намного меньше, нежели об атаке. Со стартовым порывом «кротов» молодечненцы справились. Более того, воспользовавшись ошибкой хозяев, Егор Линник в четвертый раз поразил ворота солигорчан.

Ближе к середине периода динамовцы несколько раз кряду оставались играть в меньшинстве. Но игра в формате 5 на 3 и 5 на 4 хозяевам никаких дивидендов не принесла. Огорчили Михаила Карнаухова только ближе к перерыву – забросил Вадим Сушко.

В заключительной трети солигорчанам оставалось только рисковать. Но создать натиск у ворот молодечненцам не давали удаления, которые хозяева получали раз за разом. Динамовцам такое положение дел было только на руку. Как итог – уверенная победа «бело-синих» со счетом 5:1.

Следующий поединок «зубры» проведут в воскресенье. На домашней арене молодечненцы примут гродненский «Неман».

 

 «Шахтер» - «Динамо-Молодечно» 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

12 января. Спортивно-зрелищный комплекс, г. Солигорск

Судьи: В. Наливайко, В. Пляц; М. Белевич, В. Гоцуля.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Станкевич — Знахаренко, Феоктистов (А) — Землянкин — Воронов; Гончаров — Казакевич, Линник — Дудко (К) — Амброжейчик; Зозон — Мицкевич, Лопачук — Спешилов — Касков; Воробей — Божко, Гринь — Мохорев — Печур.

«Шахтер»: Малютин (Линдскуг, 05:23); Кярмениеми — Станевич, Малиновский — Карабанов — Левко; Достанко — Дурнов, Левша — Камбович — Робинсон; В.Сушко (А) — Летов, Чуприс (К) — Михалев (А) — Демков; Кунцевич — Черников — Астанков; И.Сушко.

Шайбы:

0:1 – Знахаренко (Воронов, Феоктистов, 01:22, в большинстве);

0:2 – Лопачук (штрафной бросок, 04:39);

0:3 – Воронов (Станкевич, Феоктистов, 05:23);

0:4 – Линник (Амброжейчик, 24:53);

1:4 – В. Сушко (Левша, Робинсон, 36:26);

1:5 – Воронов (Феоктистов, Знахаренко, 43:19). 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию