Матчи 9 декабря 2017

Обидное поражение: «Динамо-Молодечно» уступило «Неману»

В крайнем, перед декабрьской паузой, поединке «зубры» играли на выезде против гродненцев. О том, как сложился матч с третьей командой чемпионата – в нашем репортаже.

DSC_2312.JPG

Статистика личных встреч молодечненцев и гродненцев в этом сезоне, к сожалению, не на нашей стороне. Подопечные Сергея Пушкова уже дважды обыгрывали «бело-синих» с общим счетом 9:2 (3:0, 6:2). Так что сегодня, чтобы одержать наконец-таки первую победу над чемпионом страны, динамовцам нужно было постараться. И сделать даже больше, чем необходимо.

DSC_2320.JPG

На старте первого периода команды обменялись опасными атаками. Сперва, «зубров» выручил Александр Осипков, отразив бросок соперника с пятака, а затем уже забрасывать мог Артем Землянкин, но шайба предательски угодила в штангу. Были у динамовцев и еще моменты, чтобы огорчить Виталия Труса. Увы. Гродненцы же атаковали немногим реже «зубров», правда, броски носили куда более острый характер. Один из них, к нашему сожалению, попал в цель – отличился Михаил Стефанович.

DSC_2344.JPG

DSC_2322.JPG

Во второй двадцатиминутке динамовцы заметно прибавили в атакующих действиях. С каждой минутой напряжение у хозяйских ворот нарастало. После одного из бросков «бело-синих» шайба угодила в Андрея Коршунова. Защитнику «Немана» понадобилась медицинская помощь. Тут же вбрасывание. И снова нужна помощь. На этот раз досталось лайнсмену. Благо, и с тем, и с другим по итогу все хорошо.

К сожалению, в середине второго периода гродненцы забросили еще. Не обошлось без бооооольшой удачи. Шайба, угодив в борт, каким-то чудом отскочила на пятак. Константину Богдановскому оставалось только попасть в пустые ворота. Длилось гродненское счастье недолго. Буквально сразу же Егор Воронов, вколотив шайбу в «девятку», отставание молодечненцев сократил.

DSC_2336.JPG

DSC_2380.JPG

Заключительная треть обещала быть жаркой. «Зубры» продолжили наседать на ворота противника. И в середине периода были за настырность вознаграждены. Андрей Белевич первым успел на добивание – 2:2. Вместо того, чтобы продолжить играть в свой хоккей, «бело-синие» позволили «Неману» действовать первым номером. Секундное расслабление, и Александр Жидких отправляет в третий раз шайбу в наши ворота.К сожалению, для хозяев она оказалась победной. 

«Неман» - «Динамо-Молодечно» 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

9 декабря. Ледовый дворец, г. Гродно

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Козловский); Устиненко – Зозон (А), Амброжейчик – Землянкин – Гаврус; Соколовский – Летов, Воронов (А) – Белевич – Кунцевич; Черников – Кудин, Елисеенко – Спешилов – Васильчук; Грецкий – Мохорев (К) – Журня; Логунов.

«Неман»: Трус (Саманьков); Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Пасют - Савинов; Хоромандо - Крыскин, Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович; Кислый - Ремезов - Левша.

1:0 – Стефанович (Богдановский, Лисичкин, 10:11);

2:0 – Богдановский (Дерлюк, Хоромандо, 30:47);

2:1 – Воронов (Кунцевич, 32:42);

2:2 – Белевич (Амброжейчик, Устиненко, 48:44);

3:2 – Жидких (Боярчук, Пасют, 52:23).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию