Матчи 8 сентября 2016

Первая победа в новом сезоне: динамовцы обыграли «Металлург»

Первый матч регулярного чемпионата «зубры» проводили в Жлобине. В соперниках у «бело-синих» был «Металлург». 

В межсезонье команды сыграли друг с другом два товарищеских матча. В обоих поединках сильнее оказывались жлобинчане. Несмотря на такой результат, тренеры команд сошлись во мнении, что в регулярном чемпионате будет совсем другой хоккей. Как показала отчетная встреча, оба наставника оказались правы.

ZPAeBvGTWxE.jpg

Интересно, что на выезд в Жлобин молодечненцы отправились, взяв с собой синий (домашний) комплект формы. Соответственно, «Металлург» играл в белом (гостевом) комплекте. Официальной причины сайт «волков» не сообщает, но, скорее всего, новая форма еще попросту не доехала до Жлобина.

Играя в домашней форме, динамовцы с первых минут встречи и действовали по-хозяйски. Завладев преимуществом на старте матча, подопенчные Дмитрия Кравченко не отдавали его, даже когда находились в меньшинстве. За это, собственно, хозяева несколько раз удастаивались возгласов недогований от своих болельщиков. Вздох разочарования прокатился по трибунам с еще большей силой на исходе шестой минуты. Богдан Зозон воспользовался передачей из-за ворот Артемия Черникова, открыв счет в матче броском точно в «девятку».

8AIsSnlv8c8.jpg

Буквально сразу же «металлурги» могли отыграться, но Михаил Карнаухов не позволил Роману Аникину воспользоваться выходом 1 на 1. Собственно благодаря трем спасениям нашего голкипера, ворота «зубров» по итогам первого периода так и остались в неприкосновенности.

Во второй двадцатиминутке динамовцы продолжили доминировать над соперником. Откровенно говоря, у «волков» вообще ничего не получалось. Даже когда они играли в большинстве, даже когда большинство было двойным...

_jQE6DbnsRA.jpg

Все же редкие броски «волков» иногда доходили до ворот «зубров». Особой угрозы в себе они не несли. Михаил Карнаухов отлично действовал на последнем рубеже обороны. В одном из эпизодов наш голкипер отразил бросок в верхний угол, уже находясь на льду, чем сорвал аплодисменты публики. Совсем грусто стало на трибунах после того, как Руслан Васильчук удвоил преимущество «бело-синих». Затем у «зубров» был пятиминутный отрезок игры в большинстве, которым наши ребята, к сожалению, не воспользовались.

Начало заключительной трети молодечненцам явно не задалось. Мало того, что «бело-синие» остались в меньшинстве, так еще и пропустили. Правда, все в том же меньшинстве Антон Мохорев мог забросить, но после броска шайба попала в перекладину, так и не угодив за линию ворот. Реабилитировался за осечку нападающий немногим позже, установив тем самым окончательный счет в матче. Есть первая победа в новом сезоне!

 

«Металлург» - «Динамо-Молодечно» 1:3 (0:1, 0:1,1:1)

8 сентября. Ледовый дворец. г. Жлобин.

Судьи: Амосов, Мацкевич; Клещевников, Ялошевский.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов; Казакевич – Ногачев, Фекотистов (А) – Семочкин – Воронов; Знахаренко – Гончаров, Карабань – Дудко (К) – Касков; Станкевич – Зозон, Автаев – Мохорев – Касков; Сачивко (А) – Божко, Васильчук – Шагов – Печур.

«Металлург»: Петренко (Агеев, 23:16); Маслеников (А) – Филин (А), Кувеко (К) - Пухловский – Далидович; Шаповалов – Киречко, Аникин – Марщенок – Чернов; Бусилко – Шипицин, Михайлов – Кубраков – Билищук; Гавриленок – Шуба, Даниленко – Пастухов – Вергунов.

Шайбы:

0:1 – Богдан Зозон (Сергей Дудко, Артемий Черников, 05:48);

0:2 – Руслан Васильчук (Павел Печур, 23:16);

1:2 – Владислав Чернов (Антон Киречко, Роман Аникин, 42:36, большинство х2);

1:3 – Антон Мохорев (Роман Касков, 49:44, в меньшинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию