Матчи 21 сентября 2017

Покер от капитана: «Динамо-Молодечно» сильнее «Витебска»

Кубковый поединок против «Гомеля» уже в прошлом. Теперь на несколько матчей мысли «зубров» исключительно об играх регулярного чемпионата. Сегодня динамовцы гостили в Витебске, где встречались с одноименным клубом. О том, как сложился выездной поединок – в нашем репортаже.

IMG_0625.JPG

Команда Олега Стрюкова в межсезонье изменилась. Нашлось место в рядах витебской дружины и двум экс-игрокам «Динамо-Молодечно» Вадиму Клявзо и Глебу Петухову. В отчетном матче оба хоккеиста приняли активное участие. Также сыграл за «медведей» и российский новичок Павел Сергеев. Примечателен он весьма необычным названием команды, за которую выступал до переезда в Витебск – ХК ПГАФКСиТ (Казань). Не обошлось у хозяев без потерь. Из-за травм не смогли сыграть Виталий Сапего и Андрей Тимощенко.

После четырех туров «регулярки» у «Витебска» в копилке лишь три очка, добытые в поединке против лидчан. В остальных трех – поражения. Но вряд ли в этих матчах «медведи» могли рассчитывать на очки. Все же в соперниках значились опытные «Неман», «Юность» и «Шахтер».

IMG_0671.JPG

Состав динамовцев по сравнению с поединком в Гомеле претерпел существенные изменения. Все тройки нападения были сформированы практически заново. Но самое интересное, играть динамовцам предстояло, ввиду отсутствия из-за травмы Владислава Соколовского, в 4 номинальных защитника! В помощь оборонцам были отправлены Антон Мохорев и Артемий Черников. 

IMG_0635.JPG

Динамовцы начали с места в карьер, забросив за стартовую двадцатиминутку четыре безответные шайбы. По разу отличились Владислав Гончаров и Илья Летов. А вот Эдуард Гринь оформил дубль в ворота своей бывшей команды. Отметим, что заброшенных шайб могло быть и больше, окажись «зубры» менее расточительными. У хозяев же в атаке не получалось практически ничего. Немного потрудился Александр Осипков лишь ближе к перерыву, когда «медведи» получили большинство.IMG_0677.JPGПосле третьей шайбы у «Витебска» произошла замена голкипера. А на старте второго периода еще одна вынужденная «замена». В одном из эпизодов защитник хозяев, спасая ворота от летевшей в них шайбы, сам оказался в воротах, к тому еще и повредив крепления. Ворота пришлось менять. Забавный момент.

IMG_0618.JPG

Вторая двадцатиминутка осталась, как и старт поединка, за динамовцами. Несмотря на то, что «Витебск» несколько раз играл в численном преимуществе, воспользоваться этим хозяева не смогли. Молодечненцы же продолжили активничать у ворот «медведей». Это привело еще к трем заброшенным шайбам. Одна из них на счету капитана Эдуарда Гриня, который тем самым оформил хет-трик! 

IMG_0673.JPG

Создав себе более, чем комфортное преимущество, на третий период место в воротах занял Константин Козловский. Но по большей части Константин отдыхал. Практически всю заключительную треть «бело-синие» провели в зоне атаки, огорчив хозяев еще шесть раз. В итоге – победа динамовцев со счетом 13:0! Это наш новый рекорд! 

 ХК «Витебск» - «Динамо-Молодечно» 0:13 (0:4, 0:3, 0:6)

21 сентября. Ледовый дворец. г. Витебск

Судьи: В. Белый, В. Пляц; Е. Парфененко, Д. Пашик.

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Козловский, 40:00); Устиненко – Летов, Кирющенков – Землянкин (А) – Карабань; Гончаров – Черников, Елисеенко (К) – Спешилов – Журня; Мохорев – Кудин, Амброжейчик – Воронов – Гринь; Кунцевич – Белевич – Бунец.

ХК «Витебск»: Стрельников (Гичев, 11:29); Панасюк – Данилюк, Ковальский – Кукушкин (К) – Серафимович; Клявзо – Романович, Чернов – Флиппович – Ткачук (К); Медведев – Петухов, Драньков (А) – Герасимович – Дроздов; Морозов – Сергеев – Гамзюк.

Шайбы:

0:1 – Летов (Белевич, Устиненко, 03:30);

0:2 – Гринь (Амброжейчик, Устиненко, 09:00);

0:3 – Гринь (Амброжейчик, Воронов, 11:29);

0:4 – Гончаров (Елисеенко, Гринь, 14:08, в большинстве);

0:5 – Воронов (Амброжейчик, 28:58);

0:6 – Журня (Елисеенко, Гончаров, 33:30, в большинстве х2);

0:7 – Гринь (Амброжейчик, Воронов, 39:33, в большинстве);

0:8 – Журня (Гончаров, Спешилов, 40:41);

0:9 – Елисеенко (Гончаров, Спешилов, 43:25, в большинстве х2);

0:10 – Елисеенко (Журня, Мохорев, 45:49, в меньшинстве);

0:11 – Гринь (Гончаров, 51:32, в большинстве);

0:12 - Воронов (Летов, 55:27);

0:13 - Землянкин (Карабань, Гончаров, 58:35, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию