Матчи 23 декабря 2017

За два – плюс, за три – минус: «Динамо-Молодечно» проиграло «Юности»

В своем последнем домашнем матче в уходящем году «зубры» принимали столичную «Юность». О том, как динамовцы сыграли против лидера чемпионата – в нашем репортаже.

IMG_6873.JPG

Как уже было сказано выше, сегодня «зубрам» противостоял один из лидеров чемпионата. «Юность» вместе с «Шахтером» имеют в копилке по 63 очка, и делят первую строчку в турнирной таблице. «Бело-синие» пока пятые, в активе – 37 очков. И если с лидерскими позициями минчан не все так ясно, то вот с тем, что дружина Михаила Захарова самая результативная в чемпионате, даже и спорить не приходится. На данный момент «красно-синие» в 25 матчах «регулярки» забросили 132 шайбы. В общем, динамовцам сегодня пришлось несладко. Как, собственно, и нашим соперникам.

IMG_6898.JPG

Начался поединок довольно оптимистично. Не прошло и двух минут со старта встречи, а Игорь Спешилов уже распечатал Дмитрия Мильчакова. Динамовцы на достигнутом не остановились и продолжили атаковать. Удвоить преимущество хозяев мог Александр Матерухин, но толком бросок у нападающего не получился. Ближе к середине периода «Юность» перехватила инициативу, и дважды огорчила молодечненцев. В обоих случаях одним из ассистентов выступил Максим Парфеевец, еще позавчера игравший за «Динамо-Минск» в Ярославле против «Локомотива».

IMG_6928.JPG

IMG_6880.JPG

Второй период «бело-синие» начинали в большинстве. Причем, дважды кряду их на площадке было больше нежели минчан. К сожалению, в обоих случаях ничего толкового выжать из этого не удалось. А как только составы подравнялись оформить дубль мог Игорь Спешилов, но, убежав 1 на 1 с Дмитрием Мильчаковым, переиграть последнего не смог. Увы. А вот Никита Устиненко сделал это. Точный бросок от синей линии, и счет уже 2:2. Правда, буквально сразу же минчане вновь вышли вперед. И снова злым гением для «зубров» выступил Максим Парфеевец, отдам точную передачу на Виктора Туркина – 2:3.

IMG_6845.JPG

IMG_6885.JPG

IMG_6964.JPG

IMG_6968.JPG

Минимальное отставание динамовцев перед заключительной третью оставляло хорошие шансы, как минимум, на ничью по итогам основного времени матча. Порадовать болельщиков «зубров» мог Артемий Черников. Но выход 1 на 1 нападающий «бело-синих» не реализовал, бросив аккурат в кипера минчан. Гости же, получив очередное численное преимущество, воспользовались лишним – отличился Михаил Плотников. Около семи минут оставалось у наших ребят на спасение. Увы, не получилось. Поражение.

«Динамо-Молодечно» - «Юность» 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

23 декабря. Ледовый дворец, г. Молодечно

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Конюхов); Устиненко – Зозон (А), Гаврус – Землянкин (А) – Черников; Кунцевич – Летов, Матерухин – Белевич – Воронов; Мохорев (К) – Кудин, Кирющенков – Грецкий – Журня; Гринь – Спешилов – Васильчук.

«Юность»: Мильчаков (Шибанов); Ерохо – Претнар, Захаров – Каракулько – Михнов; Антонов (К) – Горошко, Ефименко – Корсо (А) – Плотников; Казакевич – Шелег (А), Парфеевец – Туркин – Пришивалко; Иванов, Кашкар.

1:0 – Спешилов (Гринь, 01:56);

1:1 – Туркин (Парфеевец, Иванов, 08:52);

1:2 – Кашкар (Парфеевец, Шелег, 13:28);

2:2 – Устиненко (Устиненко, Гринь, 25:26);

2:3 – Туркин (Парфеевец, Кашкар, 27:58);

2:4  - Плотников (Кашкар, Парфеевец, 52:02, в большинстве);

2:5 – Ефименко (Казакевич, Плотников, 59:16). 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию