BYzone 17 апреля 2020

Хоккейная команда BYzone – в плей-офф

Но турнир пока приостановлен.

Фан-клуб BYzone давно выступает в любительских чемпионатах Минска. Впервые команда заявилась в 2015 году. С тех пор BYzone собрал неплохой урожай из медалей разного качества – и даже становился чемпионом.

Что представляет собой любительский хоккей в Минске?

Президентский спортивный клуб проводит чемпионат Минска среди любителей. Это самая крутая лига с четырьмя дивизионами (высшая, первая, вторая и челлендж-лига), в которых в сумме принимают участие 50 команд. Попасть туда очень и очень непросто.

Ещё одна престижная лига – АЛХ. Здесь и играет главная команда BYzone. АЛХ также делится на четыре дивизиона – и в каждом есть вылетающие и отправляющиеся на повышение команды.

Существует и лига ЕХЛ – в ней BYzone становился чемпионом и доходил до финала, собрав урожай из всех возможных медалей. Здесь наш фан-клуб представляет команда BYzone-2. Словом, лиг много, а объединяет их все одно – любовь к хоккею.

В отличие от, например, футбольных любительских лиг Минска, здесь категорически запрещено участвовать действующим профессионалам. Вход закрыт даже тем, кто занимался хоккеем в детских школах – только после 45 лет воспитанники хоккейных школ могут принимать участие в матчах. Профессионалы допускаются к играм по достижении 50 лет.

Матчи транслируются на YouTube-канале лиги. Записи не удаляются, так что матч можно пересматривать и после их завершения. Например, вот запись игры BYzone против «Айрона». Узнаёте арену?

Как проходит сезон 2019/20?

В сезоне 2019/20 команда BYzone провела 14 матчей в дивизионе «Аматар» лиги АЛХ – сильнейшей лиги Минска. Турнирная таблица до того, как сезон был приостановлен, выглядит так:

Как вы видите, хоккеисты BYzone успешно попали в плей-офф. Но сыграть его не успели – турнир был приостановлен. 

Когда будет доигран сезон?

Пока сложно сказать. Один из руководителей лиги АЛХ Максим Леонович говорит, что 1 мая проведут дистанционный совет капитанов, на котором будет приниматься решение о дальнейшем продолжении сезона. Но гарантированно можно сказать, что сезон завершать по текущей таблице никто не будет – он точно будет доигран.

Президентский спортивный клуб приостановил плей-офф в высшей и первой лигах. Во второй лиге сезон завершен, а вот челлендж-лига доигрывает – там осталось провести считанные матчи.

Хотя большая часть любительских лиг на паузе, возобновить турниры проблем не составит – льда в столице хватает. Собственно, «обезлёдели» только Конькобежный стадион «Минск-Арены» и малая площадка «Чижовка-Арены». Остальные держатся. Большая площадка «Чижовка-Арены», Ледовый дворец по улице Притыцкого, «Минск-Арена», на которой прямо сейчас проходит учебно-тренировочный сбор «зубров», функционируют и мониторят ситуацию – наличие льда будет зависеть от спроса на него. Ледовый дворец в Каролинском проезде на профилактику планирует уйти только в конце мая. А вот «Олимпик-Арена» и Дворец спорта топить лед вообще пока не собираются.

Кто в играет в команде BYzone?

Многих игроков вы могли видеть на фан-секторе во время домашних и выездных матчей «Динамо». Например, Пётр Кондратенко – многоопытный вратарь, который частенько ездит за командой, общается с динамовскими коллегами по амплуа и не даёт их в обиду, когда нападки не по делу. 


В этом сезоне Пётр провёл 7 матчей из 14 – помимо ротации (играть хотят все) банально не всегда получается попасть на игру. Загруженность и работа есть у всех, поэтому календарь лиги «живой» и формируется на месяц вперёд. Например, с сентября по ноябрь включительно команда провела лишь четыре матча. В декабре – сразу три.

Кстати, в августе Пётр участвовал в #DinamoChallenge, а на заключительной тренировке под руководством Крэйга Вудкрофта играл в воротах. И удостоился его похвалы! 

Алексей Фить – ещё один из лидеров BYzone. Алексей играет за команду с самого основания, а в этом сезоне провёл 13 матчей, в которых отличился двумя ассистами. Он один из старожилов не только команды, но и фан-клуба BYzone в целом.

А вообще, весь список игроков доступен по ссылке. Уверены, вы найдёте там знакомые имена.

BYzone участвует только в чемпионате Минска?

Нет. Наши болельщики дружат с фанатами многих команд КХЛ и регулярно пересекаются с ними на льду. Например, матчи против болельщиков рижского «Динамо» – это уже практически традиция.

– Прошло пару лет, к нам начали приходить заявки от других фан-клубов на матчи с нами, – рассказывает защитник Byzone Виталий Сандрос, сыгравший в этом сезоне 10 матчей за команду. – Сейчас постоянно играем с рижским «Динамо», к нам приезжал «Ак Барс», ездили в Мытищи к московскому «Динамо» и к «Атланту», который уже, правда, не существует. Еще нас постоянно приглашают в «Сочи», но это далековато – пока не смогли выбраться. Как все проходит? Приезжают ребята, например, из Риги, играем с ними матч, а потом идем на наше дерби. После игры гуляем и отдыхаем.

Что ж, пока что на какое-то время матчи приостановлены, так что наш фан-клуб замер в ожидании. Когда-нибудь вынужденная пауза закончится – и мы обязательно позовём вас на матч BYzone!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию