Матчи 16 февраля 2017

Наш соперник – «Нефтехимик»

Предпоследний матч регулярного чемпионата «зубры» проведут против «Нефтехимика». Рассказываем о нашем оппоненте.

NALX1273.JPGКоманды уже встречались в конце сентября, и тогда в Нижнекамске победа досталась минчанам – 4:2 (Гаврус – 2, Бэйлен, Клинкхаммер; Двуреченский – 2). Перед тем матчем мы рассказывали о сопернике.

Впрочем, все это «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». Если в составе «Динамо» в Нижнекамске играли трое человек, которых уже нет в клубе, то «Нефтехимик» сменил по сравнению с тем поединком 7 игроков и не только.

Начнем с перестановок в тренерском штабе. Начинала сезон команда под руководством Евгения Попихина. 4 октября он вместе со всем тренерским штабом был отправлен в отставку. В Нижнекамск приехал Николай Соловьев с помощниками, незадолго до этого потерявший работу в Новокузнецке. Но уже 28 октября новый тренер был отправлен восвояси, а уже на следующий день главкомом назначен Андрей Назаров, начинавший сезон в «Барысе».

Не переставали идти в клубе и иные кадровые перестановки. Для начала перечислим тех, кто покинул гостеприимный Нижнекамск: Никита Двуреченский («Югра»), Александр Китаров («Динамо-Минск»), Андрей Стась («Динамо-Минск»), Кирилл Кабанов, Артем Чернов («Витязь»), Евгений Коротков («Салават Юлаев»), Станислав Альшевский («Куньлунь»), Ярослав Альшевский («Куньлунь»), Томи Саллинен («Куньлунь»), Дмитрий Макаров («Салават Юлаев»), Никита Щитов («Автомобилист»), Иван Лисутин («Автомобилист»), Евгений Григоренко («Ак Барс»), Егор Миловзоров («Сибирь»).

Насыщенной была и программа приглашений: Игорь Бортников («Югра»), Жильбер Брюле («Медвешчак»), Андрей Кареев («Металлург» Нк), Никита Квартальнов (ЦСКА), Михаил Жуков («Ак Барс»), Терри Гальярди («Медвешчак»).

Понятно, что при такой текучке кадров о стабильности можно было забыть. Тем не менее, Назарову удалось в целом улучшить игру команды.

«Нефтехимик» занимает 10 место в Восточной конференции (28 побед, 30 поражений, разница шайб 140:150), отставая от зоны плей-офф на 4 очка. При этом нижнекамцам остается сыграть на выезде с «Динамо-Минск» и рижским «Динамо», идущей на 9 месте «Сибири» тоже в гостях с «Югрой» и «Автомобилистом», занимающему 8 позицию «Адмиралу» на выезде с московским «Динамо» и «Витязем», а 7-ому «Куньлуню» в гостях с «Локомотивом» и московским «Динамо». О раскладах судите сами.

Сильная сторона «Нефтехимика» – точно не атака. 2.41 заброшенные шайбы в среднем за игру говорят об этом. Оборона тоже не помогает достичь хорошего баланса – 2.59 пропущенные шайбы в среднем за игру. Зато у нижнекамцев хорошее большинство – 20.6% реализации, 10 место в Лиге. А вот в меньшинстве нашим сегодняшним гостям добавлять и добавлять – 76.9% нейтрализации, 4 место в КХЛ, правда, с конца.

Индивидуально в составе «Нефтехимика» выделяются вратарь Андрей Кареев (94.3% отраженных бросков), защитники Андрей Сергеев (4+14), Джеффри Кинрейд (6+10), Кирилл Лямин (2+12), нападающие Дэн Секстон (13+36), Рихард Гюнге (22+16), Жильбер Брюле (12+18).

Точно не сыграют сегодня внесенные в список травмированных нападающий Игорь Бортников и защитник Александр Брынцев.

В Минске «Нефтехимик» продолжит турне, начатое поражением в Хельсинки от «Йокерита» в овертайме – 2:3 (Брюле, Гюнге; Хухтала, Яакола, Ниеми).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию