События 13 июля 2016

Боксеры превращаются в легкоатлетов: тренировочная среда в нашем репортаже

Подготовка «зубров» к новому сезону продолжается, и каждый день тренерский штаб придумывает все новые и новые упражнения. Сегодня игроки усердно тренировались в зале, а после показали себя настоящими легкоатлетами.

Но вернемся на день назад. Пока полевые игроки осваивали основы единоборств, три динамовских вратаря в компании Андрея Мезина наконец-то смогли проявить себя в профильном пространстве, проведя первую в это межсезонье ледовую тренировку.IMG_1569.JPG

IMG_1580.JPG

IMG_1598.JPG

IMG_1602.JPG

IMG_1613.JPG

IMG_1615.JPG

А сегодня команда воссоединилась, чтобы продолжить тренировки c мячами и клюшками в спортивном зале.
IMG_1629.JPG

IMG_1633.JPG

IMG_1649.JPG

О пользе таких занятий мы поговорили с ассистентом Крэйга Вудкрофта Роном Паско:
IMG_1635.JPG

- В них есть сразу два положительных момента. Во-первых, игроки могут возвращать себе навыки игры, которые, возможно, подзабыли за лето. Первая тренировка на льду у нас уже на следующей неделе, поэтому эти занятия – отличный шанс для игроков вернуть своим рукам скорость и гибкость обращения с клюшкой. И второй момент – уже на этих тренировках мы начинаем внедрять некоторые элементы из структуры игры, которую мы хотим привить команде в следующем сезоне. Игроки научаться выполнять то, что мы от них просим в зале, а потом мы плавно перенесем это на лед.

После продолжительного отрезка тренировки в зале, игроки отправились на стадион, где их уже ждали многочисленные беговые упражнения от Кристиана Скарфагена.
IMG_1678 (2).JPG

IMG_1664.JPG

IMG_1686.JPG

IMG_1684 (2).JPG

IMG_1698.JPG

IMG_1701.JPG

IMG_1704.JPG

IMG_1711.JPG

После беговой нагрузки нам удалось задать несколько вопросов главному любителю боевых искусств в составе «зубров» Никите Комарову о вчерашней тренировке по боксу:

IMG_1625.JPG

Никита, твои навыки произвели впечатление на многократного чемпиона мира. Где и как ты постигал основы единоборств?

- В свободное время я просто хожу и тренируюсь в зал. Сначала я занимался тайским боксом, а теперь перешел на бокс, чтобы подтянуть технику рук. Если есть свободное время – с радостью отправляюсь в зал боксировать.

Почему ты вообще уделяешь такое внимание этим элементам?

- Мне нравится бокс, как физическая нагрузка. Тренировка на ринге может с легкостью заменить тренажерный зал, там тоже идет хорошая функциональная подготовка.

Что, на твой взгляд, могут дать эти тренировки динамовцам?

- Сделать настоящих бойцов из игроков за несколько занятий точно не получится. Но каждый сможет подчеркнуть для себя какие-то нюансы, которые могут помочь на льду.

Ты не раз проявлял себя на льду, как настоящий тафгай, но за сезон в «Динамо» не было ни одной драки с твоим участием. Почему так случилось и собираешься ли наверстать в предстоящем сезоне?

- Такого точно не планирую. В Екатеринбурге у меня было много драк, потому что тренеры мне говорили драться. Но я, в первую очередь, хоккеист, а не боксер. В свободное время я могу пойти в зал, провести тренировочный бой с кем-нибудь, и мне это понравится. Но на льду я хоккеист и не хочу заниматься не тем, чем надо. В прошлом сезоне у меня могли быть несколько драк, но до настоящего боя на льду дело не доходило.

Насколько я знаю, ближе всего к драке дело подошло на матче с «Барысом», когда твоим оппонентом мог стать Дамир Рыспаев…

- Действительно, мы договаривались о поединке на льду, но тренер сказал мне не делать этого. Поэтому драки не получилось.

Вот несколько примеров боев Никиты на льду:

А вот Лукаша Крайчека тяжело назвать хоккейным бойцом, но по общему мнению, он был наиболее увлечен боевым духом вчерашней тренировки, поэтому также не ушел от нескольких вопросов от клубной пресс-службы:

Лукаш, поделись своими впечатлениями от тренировки по боксу?

- Это был здорово! Отличная смена направления тренировок. Бокс также является хорошей тренировкой для всего тела, поэтому мне было интересно попробовать потренироваться так.

Мы подсчитали: это 19-ое межсезонье в твоей богатой игровой карьере на профессиональном уровне. Довелось ли когда-либо раньше участвовать в подобном занятии?

- Такого точно не было. Когда я играл в НХЛ, мы в основном прибегали к услугам тренеров по тяжелой атлетике и поднимали тяжести. У каждого из них была своя система подготовки, которую он проповедовал. А вот настоящая тренировка по боксу – такое было впервые.

В «Динамо» ты крайне редко проявляешь себя в качестве бойца. А были в твоей карьре драки на льду?

- Точно могу вспомнить один бой с Оскаром Осалой, когда я выступал в составе сборной Чехии в матче против финнов. Он, конечно, большой парень, и мне не очень хотелось ввязываться с ним в драку, но мне показалось, что я выступил неплохо. Правда, до конца дня едва ли мог пошевелиться. В хоккее бывают такие моменты, когда ты не должен думать, принимать тебе вызов или нет. Ты просто должен защищать своих товарищей.

Тот самый бой:

Однако, большей популярностью на известном видео-портале пользуется бой Лукаша против Никласа Хагмана:

После завершения беговой нагрузки «зубры» получили право на заслуженный отдых, однако уже завтра игроков вновь ждет изнурительная работа по подготовке к новому сезону.