События 19 марта 2018

Аншлаги и победа: Молодечно продолжает сражаться в полуфинале

Рассказываем, как наш фарм-клуб провел уик-энд.

Молодечненское «Динамо» по-прежнему будоражит хоккейную общественность. В минувшие выходные наш фарм-клуб одержал первую в истории победу в полуфинале плей-офф. После двух гродненских поражений парни вернулись на родной лед и в субботу при мощной поддержке трибун, усиленной десантом из Минска (оба домашних матча собрали аншлаги — 2131 и 2189 зрителей соответственно), заставили «Неман» оступиться — 4:3. Причем уже к середине игры подопечные Дмитрия Кравченко создали комфортный перевес — 3:0. Потом чемпион вспомнил о своем статусе и принялся догонять, однако времени не хватило: последнюю шайбу соперник забросил за две секунды до финальной сирены.

У молодечненцев дублем отметился Руслан Журня — один из его голов в итоге и стал победным. Также обратим внимание на ассистентский хет-трик Сергея Боголейший — уроженца Гродно, который таким образом передал привет бывшим одноклубникам.

Дмитрий Кравченко после поединка поблагодарил парней за старания: «Спасибо ребятам за самоотдачу. Возможно, мы в чем-то уступали, но за счет работоспособности какие-то моменты компенсировали. У нас был коллектив. Да, в третьем периоде немного сбились на игру противника. Просили подопечных, чтобы они сохранили свою структуру, действовали так до конца».

Эта победа стоила «зубрам» двух игроков — повреждения получили капитан Павел Печур и один из ключевых защитников Владислав Соколовский. Но если Печур должен вернуться в строй к ближайшему матчу, то Соколовский досрочно закончил сезон. Возможно, именно отсутствие лидеров не позволило динамовцам развить субботний успех в воскресенье. Четвертая встреча полуфинала получилась зрелищной и драматичной — с обилием удалений и травм. Она началась с двух подряд отмененных голов: сперва под санкции арбитров попал «Неман», а затем — «Динамо». Поэтому первого легитимного взятия ворот пришлось ждать до 26-й минуты. К сожалению, отличились гости. Долгое время счет так и оставался минимальным, и лишь в заключительной трети случились еще четыре шайбы. Увы, три из них в наши ворота, в том числе в пустые. После сирены и главный тренер, и игроки сетовали на эмоции, которым поддавалась команда. «Мы выстояли там, где, возможно, должны были пропустить, и пропустили там, где должны были выстоять. Конечно, наша проблема — удаления. Как оправданные, так и неоправданные. Ребята волнуются в каких-то ситуациях и не держат нервы под контролем. Но в целом игрой доволен», — сказал Кравченко.

Теперь, чтобы вернуться в Молодечно, «зубрам» необходимо в среду побеждать в Гродно. Как это делать, они знают — два года назад уже обыгрывали «Неман» в гостях в рамках плей-офф. Правда, было это в четвертьфинале, но опыт все равно имеется. Тем более местные болельщики заслужили увидеть еще хотя бы один домашний матч, ведь «Динамо» — лидер экстралиги по средней посещаемости в плей-офф (1876 зрителей)!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию