События 23 марта 2016

«Безмерно счастлив быть в команде»: сборная продолжает подготовку к чемпионату мира

Национальная сборная Беларуси продолжает подготовку к мировому первенству на базе «Минск-Арены». Сегодня мы заглянули на очередное тренировочное занятие.

В команде царит позитивная атмосфера, а игроки то и дело стараются похвалить своих партнеров за удачное действие на льду.

IMG_0167.JPG

IMG_0143.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0141.JPG

IMG_0156.JPG

После тренировки мы задали несколько вопросов Артуру Гаврусу, который надолго пропал с радаров всех спортивных СМИ из-за затянувшейся реабилитации после тяжелой травмы. И узнали, что сейчас Артур полон сил и желания доказывать свою профпригодность на «мире»:

IMG_0116.JPG

- На самом деле, я безумно счастлив, что наконец-то выздоровел и восстановился. Безмерно счастлив быть с ребятами, быть в команде и наслаждаться хоккеем и тренировками.

Расскажи, как ты пережил непростой период, когда был вне хоккея?

- Скажу честно, было очень сложно. В первую очередь, психологически. Знаете, когда получаешь перелом или растяжение, всегда знаешь свои примерные сроки восстановления. А когда получаешь такую травму, как я, постоянно живешь в каком-то ожидании… Сначала прогнозы были одни, но потом все менялось. Каждый день я просыпался с мыслью, что сегодня все должно быть лучше, но ничего не происходило. Как будто я переживал один и тот же день много раз. Я не мог заниматься ничем толковым. Скажу честно, крыша уже по чуть-чуть начала ехать…Хочу сказать огромное спасибо всем врачам, которые принимали участие в моем выздоровлении, всем моим родственникам, и особенно хочу сказать спасибо моей девушке, которая очень помогала и была рядом каждую минуту.

IMG_0138.JPG

Наверняка тебя  также поддерживали и твои одноклубники…

- Конечно! Ребята постоянно интересовались моим самочувствием. Все понимали, что у меня было сразу несколько травм за последнее время, и они начали наслаиваться одна на одну. Но мы смотрим с оптимизмом в будущее!

Находясь в сборной, ты чувствуешь доверие со стороны тренерского штаба национальной команды?

- Еще бы! Я долго был вне игры и получил такой шанс – это меня дополнительно мотивирует. Мне дают возможность восстановиться, набрать форму и попасть в состав команды на чемпионат мира. Остальное будет зависеть от меня. От того, как я буду стараться и выкладываться на тренировках.

Как думаешь, если все будет хорошо, у тебя получится вновь также проявить себя на чемпионате мира, как и год назад?

-  Я бы сказал, что мое выступление на прошлом чемпионате было средним. А вот команда у нас была по-настоящему звездной. И поэтому я считаю, что в этом году мы сможем выступить еще лучше!

IMG_0120.JPG

Желаем Артуру удачи и продолжаем следить за сбором национальной команды!

Обсудить на форуме

В этой статье Артур Гаврус Артур Гаврус
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию