События 7 марта 2018

«Динамо-Молодечно» — в шаге от полуфинала!

Команда ведет в серии с «Гомелем» — 3:1. Никогда еще наш фарм-клуб не был так близок к выходу во второй раунд.

В «регулярке» чемпионата Беларуси «рыси» и «зубры» финишировали на соседних позициях — 4-й и 5-й соответственно. Немудрено, что их четвертьфинальная пара выглядела наиболее интригующей. Правда, «Гомель» все равно считался фаворитом, ведь он опередил динамовцев аж на 31 очко. Хотя с середины января по середину февраля подопечные Дмитрия Кравченко провели ударный отрезок: победили «Гомель», «Неман», дважды — «Шахтер» и «Металлург», уступили «Юности» лишь в овертайме… В общем, показали, что набирают форму и готовы сражаться с фаворитами. Кроме того, вместе со стартом плей-офф окончательно освободились парни из КХЛ: Гаврус, Карнаухов, Знахаренко, Амброжейчик, Буйницкий и Карабань.

Впрочем, в первом матче четвертьфинала молодечненцы обходились без значительной части минского десанта — команда Горди Дуайера проводила заключительный матч в Братиславе. Тем не менее, это не помешало младшим «зубрам» победить на берегах Сожа — 4:2. К середине третьего периода счет был ничейным — 2:2, однако затем Артур Гаврус оформил дубль и принес партнерам викторию.

Вторая выездная встреча с гомельчанами получилась еще напряженнее — все решила единственная шайба Вадима Ерохо в большинстве на экваторе поединка, а безоговорочным героем вечера стал Михаил Карнаухов, отразивший 39 из 39 бросков!IMG_8458.jpgВернувшись на родной лед, динамовцы все же допустили осечку. Третий матч изобиловал столкновениями, стычками, удалениями и травмами. Основное время завершилось вничью — 3:3. А на 5-й минуте овертайма защитник гостей Дмитрий Заламай реализовал большинство и сократил отрыв в серии — 1:2.

Но уже на следующий день Павел Печур и компания реабилитировались! Уступая по ходу 0:2, они снова смогли переломить ход встречи. Очередной дубль Артура Гавруса и дополнивший его дубль Дмитрия Амброжейчика принесли третью победу!IMG_2858.jpgВ истории белорусского чемпионата был всего один случай, когда команда, которая вела по ходу серии 3:1, в итоге уступила. Случилось это девять лет назад в финале плей-офф-2009. «Юность» сломила сопротивление «Гомеля», одержала три виктории подряд и забрала себе титул. Надеемся, подобное сейчас не повторится. Тем более, молодечненцы горят желанием исправиться за неудачу двухлетней давности: тогда в серии с «Неманом» у них уже был «матч-бол» на выход в полуфинал — только не 3:1, а 3:2.

Пятый матч «Гомеля» и «Динамо» пройдет в Международный женский день — 8 марта и начнется в 18:30. Окажется ли он последним?.. Настало время творить историю!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию