События 2 августа 2018

#DinamoChallenge. Напутствие Дуайера, тренерский талант Китарова, улыбки Карнаухова и Парфеевца — это было незабываемо!

Михаил Карнаухов, Максим Парфеевец и Александр Китаров поставили наших болельщиков на коньки!

И вот этот день настал! Три недели изнурительных тренировок остались позади. Через что только не проходили участники #DinamoChallenge! Стартовав в один день с хоккеистами минского «Динамо», они трудились почти в таком же напряженном графике, а иногда и похлеще. Порой одна тренировка была вечером, а другая — уже в обед следующего дня! Те, кто принял наш вызов, познали основы бокса, стретчинга, физподготовки, флорбола, гандбола, футбола… И все это ради того, чтобы 1 августа выйти на главный лед «Минск-Арены» подготовленными!

Финальная тренировка прошла вечером среды — накануне спарринга «зубров» с «Сибирью». Собственно болельщики ступили на лед аккурат после новосибирцев, которые проводили здесь предматчевое занятие. Можно было успеть поздороваться с Дэнни Тэйлором, который вернулся на знакомую для себя арену.

Хотя участников «челленджа» интересовали в первую очередь нынешние, а не бывшие динамовские хоккеисты. Мы до последнего держали в секрете, кто же выступит в роли наставников на финальной тренировке. И каково было удивление ребят, когда в раздевалку зашел… Горди Дуайер! Коуч «зубров» поприветствовал всех, каждому пожал руку, дал установку и сказал напутственную речь, поблагодарив парней и девушек за старательную работу в ходе последних недель: «Это очень классный проект. Многие люди говорят про #DinamoChallenge! Вы большие молодцы. Желаю вам сегодня получить удовольствие от хоккея. Сохраните эту память на всю жизнь!»

После этого Горди отправился обдумывать план команды на игру с «Сибирью», а за дело взялись игроки. Несмотря на грядущий поединок, поработать с болельщиками вызвались Максим Парфеевец, Александр Китаров и Михаил Карнаухов. «Зубров» встретили теплыми аплодисментами, но хоккеисты сразу призвали приступать к работе. Меньше слов — больше пахоты. Это можно смело провозглашать девизом нашей предсезонки!

IMG_1022.JPG

IMG_0853.JPG

IMG_0869.JPG

IMG_1004.JPG

Участники разделились на две группы: на тех, кто немного умеет обращаться с клюшкой и шайбой, и тех, кто никогда не стоял на коньках. С первой взялись работать Карнаухов и Парфеевец. Они устроили кучу соревнований и неслабо раззадорили публику. А еще здорово нагрузили Петра Кондратенко — вратаря команды «BYzone», которая играет в любительской лиге и которая заявилась на нашу предсезонку. К концу тренировки Петя уже едва дышал.

IMG_0941.JPG

С другой старательно работал Александр Китаров. У Саши — настоящий тренерский талант! Несмотря на то, что его подопечные, мягко говоря, не блистали, нападающий разжевывал для них каждое движение конька. И не переставал мотивировать! В итоге, к концу у ребят многое стало получаться. Корреспондент «Беларусь 5» Анна Любенкова осталась в восторге:

- Первый раз я стояла на хоккейных коньках. Первый раз взяла в руки клюшку на льду. Первый раз надела настоящий шлем! И все это на главной площадке «Минск-Арены»! Непередаваемые эмоции! Мне безумно понравилось! Это действительно очень крутой опыт. Думала, что ничего не умею, однако нас так подбадривали тренеры! Особенно Саша Китаров, который прям расхваливал каждого. Это здорово мотивировало! В итоге выяснилось, что я что-то могу! Во время матча даже отдала голевую передачу. Я в восторге! Здесь круто воспитывается командный дух! Когда ты постоянно что-то обсуждаешь с партнерами, говоришь, куда лучше направить передачу, даешь «пятюни»… Супер!

IMG_0843.JPG

Завершилось все буллитами и массовой двусторонкой — одиннадцать на одиннадцать. В воротах одной команды играл Карнаухов, в воротах другой — Кондратенко. Неравный бой, скажете вы? Зато за другую бегали Китаров и Парфеевец!

IMG_1058.JPG

IMG_0887.JPG

IMG_1035.JPG

Болельщики настолько разошлись, что решили даже устроить драку. Потасовка удалась!:)

В общем, это было очень круто! Понравилось и участникам, и тренерам. Максим Парфеевец не даст соврать.

Как тебе в роли наставника?

- Необычно:) Я пока не готов становиться тренером — хочу еще поиграть:) Но прикольно. Надеюсь, болельщики получили удовольствие. Видел, как они улыбались, забавлялись.

Есть у них потенциал?

- Конечно! Здорово, что «Динамо» провело такое мероприятие. Люди посмотрели на хоккей изнутри, почувствовали его. Увидели, как игроки к этому подходят, как готовятся.

До этого доводилось тренировать кого-нибудь?

- Как-то приглашали дать мастер-класс для детей — на закрытии сезона в школе. А профессионально еще не проводил занятия.

Как работалось с девушками?

- Непривычно:) Но зато совсем другая атмосфера на льду — менее мужицкая. Девчонки разбавляли ее. Благодаря этому становилось еще интереснее.

IMG_1096.JPG

На этом наша предсезонка завершилась. В финальном матче победила дружба. Ну, а ребят, которые получат «День с командой», спешите видеть сегодня на «Минск-Арене»! Именно там, в первой коммерческой паузе, мы назовем победителей #DinamoChallenge. Хотя в выигрыше, безусловно, остались все! Парни и девушки приобрели совершенно новый опыт, обзавелись знакомствами и главное — почувствовали, как нелегко быть профессиональным спортсменом.

- Бесподобно! — говорит Любенкова. — Хоккей — это действительно очень сложно! В то же время очень интересно! Надо чаще кататься и учиться лучше стоять на коньках. А то пока с этим проблемы:) Да и в целом на #DinamoChallenge пришлось нелегко. Тот же гандбол получился очень суровым. А функциональная тренировка так вообще… Идея супер! Все, кто слышал о #DinamoChallenge, говорили мне: «Да вы что? Серьезно? Прям как хоккеисты? Предсезонку? Вау!» Спасибо большое «Динамо» за то, что организовали и позвали. С точки зрения проведения мероприятия все было очень четко, компактно. Как говорится, для людей.

Не думаешь после такого попроситься в команду «BYzone» и выступать в любительской лиге?:)

- Ха! Если честно, раньше я не очень любила кататься на коньках. Точнее, не умела. Из-за этого была боязнь упасть, травмироваться… А когда вышла на лед в полной амуниции — стало не так страшно. Появилась уверенность, желание пробовать новые движения, упражнения. Если появится еще возможность — обязательно воспользуюсь!

IMG_1170.JPG

IMG_1283.JPG

IMG_1321.JPG

Напоследок Александр Китаров сказал пару теплых слов всем участникам.

Мы благодарим всех участников #DinamoChallenge, а также наших партнеров — телеканал ОНТ, Fizcult.by, «CULT Тела», ACADEMY MMA, Сморгонский комбинат хлебопродуктов. Рассчитываем в следующем году повторить!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию