События 1 августа 2018

#DinamoChallenge. Самая сложная игра

Наверное, эту часть #DinamoChallenge многие ждали особенно. Все же в футбол хотя бы на любительском уровне играли почти все, да и возможность потренироваться у Сергея Гуренко выпадает не каждый день!

IMG_0613.JPG

Главный тренер минского «Динамо» разделил участников нашего проекта на две большие команды по цвету манишек: «серые» и «бордовые». И предложил в качестве приза сыграть на… «расстрел». Во дворах это называли по-разному.

IMG_0628.JPG

Для разминки Гуренко выбрал игру… руками! Оказывается, у футболистов это стандартная практика. Бывают и регбийные мячи. «Нужно разбегаться, получить эмоции», - объяснил тренер.

Правила такого «пионербола» следующие: забивать разрешалось только руками или головой, причем в разные ворота, которых было четыре. Бегать с мячом запрещалось.

IMG_0645.JPG

Внешне все казалось незатейливым, но довольно быстро выяснилось, что забава требует отличного командного взаимопонимания и распределения ролей. У «бордовых» получалось лучше, как и в дальнейшем, когда команды сразились в футбольном поединке на те же маленькие ворота. Они вновь обыграли «серых».

IMG_0656.JPG

- С самого начала не получилось стать одним целым. Когда наш вратарь не заметил меня поблизости и крикнул, что в обороне одни бабы, то я развернулась и сказала: «Мы можем проигрывать, но надо быть командой», - заметила журналист СПОРТ.TUT.BY Виктория Ковальчук.

Гуренко живо руководил процессом, подшучивал и подбадривал игроков. На сладкое он предложил участникам нашего проекта серию пенальти.

IMG_0696.JPG

Мастерских ударов, как и великолепных вратарских сэйвов, было немало! Когда Виталий Сандрос из BYzone совершил несколько спасений, то даже тренер «Динамо» не скрывал восхищения: «Возьмем парня на просмотр».

Ну а дальше… Победители привели в исполнение ранее выбранное «наказание».

IMG_0714.JPG

Гуренко остался доволен тренировкой:

- Хотелось, чтобы ребятам все понравилось. Мне тоже было интересно понаблюдать. Думаю, люди убедились лишний раз, насколько это непросто играть самим. На самом деле футбол наиболее сложен с точки зрения координации. В гандбол, баскетбол и другие командные виды играют руками.

Вы когда-нибудь тренировали девушек?

- Как-то предлагали поработать со священниками:) Но в силу обстоятельств не сложилось. А так девчонки – молодцы. Даже сегодня. Если им нравится играть, то почему бы и нет? К тому же, девушки обычно более терпеливые и ответственные. Главное – чтобы были условия для развития женского футбола.

IMG_0753.JPG

Вам нравится что-то в хоккее, что уместно для применения на футбольном поле?

- Умение играть корпусом, идти в контакт. Этого не хватает многим футболистам. К слову, думаю, что из меня получился бы очень хороший хоккеист:) В детстве неплохо получалось. Мы постоянно гоняли зимой шайбу, а летом играли с мячом. Но в Гродно тогда не было профессиональной школы, поэтому выбрал футбол. Хотя у меня отец вырос в Сибири и очень хорошо играл в хоккей. Гены!

А каково было играть с парнями девушкам? Например, Виктория Ковальчук призналась, что хотелось бы еще:

- Для меня это самая легкая тренировка. Можно было самому распределять нагрузку: постоять в воротах, поиграть в защите или носиться по всему полю, проявив самоотдачу:) Конечно, понравились пенальти. Круто, когда попадаешь в ворота или отбиваешь мяч. И не важно, что болит после этого!)

IMG_0686.JPG

Сегодня у нашей команды заключительная тренировка перед спаррингом с «Сибирью», а участников #DinamoChallenge ждет последнее испытание – хоккей!

Мы благодарим наших партнеров Fizcult.by, «CULT Тела», ACADEMY MMA, Сморгонский комбинат хлебопродуктов за помощь в организации предсезонки! Следите за событиями #DinamoChallenge на сайте «Динамо», в соцсетях и в программе «Наше утро» на ОНТ!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию