События 21 мая 2016

Дмитрий Коробов возвращается в ХК «Динамо-Минск»

Контракт рассчитан на три года.

motolko_img_7281_dinamo.jpg

27-летний воспитанник новополоцкой школы хоккея начинал профессиональную карьеру в родном городе. Потом был переезд в Гомель и несколько лет выступлений в местном одноименном клубе и его фарме.

В сезоне 2008/09 перспективный фактурный защитник попал в динамовскую систему. Проведя большую часть сезона в бобруйском «Динамо-Шиннике», Дмитрий сумел дебютировать и в КХЛ, сыграв 12 матчей (0+2). В том же сезоне состоялся и его дебют в составе национальной сборной на чемпионате мира.

Взлет карьеры Коробова был прерван тяжелой травмой, но уже в сезоне 2010/11 защитник вновь возвращается в «Динамо-Минск» и постепенно отвоевывает себе место в основном составе. 37 матчей (2+8), 42 матча (1+9), выступления за национальную сборную – не удивительно, что Дмитрия замечают за океаном.

Следующие два года Коробов пытается пробиться в НХЛ. И ему это почти удается! Зарекомендовав себя в «Syracuse Crunch», белорус получает приглашение в «Tampa Bay Lightning» и проводит три матча, отдав одну результативную передачу.

Закрепиться в НХЛ, тем не менее, Коробову не суждено, и защитник возвращается в КХЛ. Сезон 2014/15 он проводит в составе подмосковного «Атланта», минувший сезон – в московском «Спартаке»…

С возвращением, Дима!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию