События 27 марта 2018

Игорь Шуневич: мы будем делать ставку и на свой тренерский штаб, и на своих игроков

ХК «Динамо-Минск» сохранит тренерский штаб. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел, председатель Наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Определенная положительная динамика была достигнута. И тренерский штаб сегодня находится на марше, как говорят военные. Поэтому менять коней на переправе считаю нецелесообразным, надо дать еще один шанс развить все положительное, что было в клубе, и попытаться доставить большее удовольствие нашим болельщикам, чем это мы сделали в сезоне 2017/2018», – отметил Игорь Шуневич. Руководитель ведомства полагает, что клуб сохранит тренерский штаб в следующем сезоне.

Председатель наблюдательного совета также добавил, что число легионеров в «Динамо-Минск» будет сокращаться. «Все-таки я твердо убежден в том, что количество легионеров постепенно, плавно мы должны сокращать. В некоторых кругах это непопулярная мысль, и большинство клубов особенно об этом не задумывается. Но я убежден, что стимуляция отечественного хоккея возможна тогда, когда мы будем делать ставку и на свой тренерский штаб, и на своих игроков. Только тогда мы сможем уверенно себя чувствовать на любых соревнованиях», – считает Игорь Шуневич.

Сейчас клуб проводит персональный отбор игроков и готовится к подписанию контрактов. «Конечно же, основной абрис команды уже составлен. Мы по каждому потенциальному игроку разобрались. Изучили их запросы, корреспондировали им свои возможности. Будем в ближайшее время оформлять контракты», – рассказал министр.

belta.by

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию