События 18 декабря 2017

«К» – клюшки, краги, коньки и другие слова с урока хоккейной азбуки, который прошел в эту субботу

Наш клуб и детский фонд ООН ЮНИСЕФ провели первый открытый урок «Азбука хоккея», на котором маленькие болельщики не только познакомились с азами любимой игры, но и здорово повеселились! 

IMG_0351.JPGХодить на уроки в выходные – не самое приятное занятие, конечно, если речь не идет об открытом уроке «Азбука хоккея». Наш фан-дом  гостеприимно распахнул двери для юных болельщиков «Динамо», и ребят с родителями было много. Но сразу же наше внимание привлекла компания из семи человек. Ею оказалась семья Беленьких, с которой мы поспешили познакомиться:

- За минское «Динамо» болеем относительно недавно – всего два года. Когда-то друг семьи привел на хоккей, происходящее на льду и на трибунах зацепило. С тех пор постоянно ходим если не на все, то на большую часть домашних матчей любимой команды. Компания у нас большая, порядка 15 человек, начиная от бабушки и заканчивая совсем маленькими детками. Вот и сегодня на праздник нас пришло семь человек. Как только увидели анонс «Азбуки хоккея», предложили детям сходить. Они с радостью восприняли эту идею, и уже можно сказать, что ярких впечатлений от сегодняшнего вечера будет много.IMG_1110.JPGКак настоящие любители хоккея, мальчишки и девчонки моментально схватили пластмассовые клюшки и, пока урок не начался, успели погонять шайбу на импровизированной площадке. Но как только в фан-хаузе появились наши маскоты «Зубрик» и зайчик «Юни-Юни», игра отошла на второй план. Впереди  у ребят было много увлекательных конкурсов.

Команды «Зубриков» и «Юников» соревновались, кто же сообразительнее, быстрее и ловчее. Задания были настолько интересны, что, порой, даже взрослые не могли удержаться от участия в конкурсах.IMG_0529.JPGБорьба за победу разыгралась не на шутку, никто не хотел уступать, и поэтому проигравших в этот вечер не было. А вновь всех объединить помог настоящий волшебник, который с помощью незатейливых приспособлений устроил невероятную мыльно-пузырную вечеринку.IMG_0871.JPGМероприятие удалось на славу, а в организации детского праздника здорово помогли наши партнеры из ЮНИСЕФ.  После того, как урок закончился,  помощник координатора программ Мария Некрашевич рассказала, почему так важно проводить подобные акции:

- С минским «Динамо» мы сотрудничаем с апреля, и за это время успели провести несколько совместных акций. Сегодняшний праздник – инициатива хоккейного клуба, которую ЮНИСЕФ поддержал с большим удовольствием. Мы готовы делать все возможное, чтобы как можно больше деток ходило на матчи, интересовалось и занималось спортом, ведь это неотъемлемая часть их развития. К сожалению, у нас не всегда получается работать непосредственно с детьми, поэтому очень важно, что «Динамо» не только открыто к предложениям, но и сами воплощают множество идей.

Конечно, такой вечер не мог обойтись без призов. «Зубрик» и зайчик «Юни-Юни» порадовали каждого маленького болельщика множеством подарков, а завершилось все грандиозной детской дискотекой!IMG_1291.JPGБольше фотографий с мероприятия найдете в нашем сообществе ВКонтакте.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию