События 6 мая 2016

Мэтт Эллисон продолжит выступать за «Динамо»

С нападающим достигнута договоренность о продлении сотрудничества на два ближайших года.

66.jpg

32-летний уроженец канадского Данкана в 2002 году был задрафтован «Чикаго Блэкхоукс» под общим 128-м номером. Его дебют в НХЛ в составе «ястребов» состоялся в следующем сезоне. Впрочем, тогда Мэтт провел только 10 матчей и заброшенными шайбами не отметился. Зато уже в следующем сезоне его «наигрыш» составил 26 поединков. За это время Мэтт сумел набрать 12 (3+9) результативных баллов. В том же сезоне Эллисон перешел в «Филадельфию Флайерс», но закрепиться в составе новой команды не смог. После скитаний по АХЛ Мэтт принял решение попробовать свои силы в Европе.

Первым его клубом в КХЛ стало рижское «Динамо» образца сезона-2008/09. И новобранец с ходу удивил отличной результативностью, забросив 15 шайб и отдав 23 голевые передачи в 58 поединках.

Следующий сезон Эллисон начал в ХК МВД. И вновь был заметен – 52 матча в регулярном первенстве (16+18) и 22 поединка в плей-офф (4+9). ХК МВД тогда, к слову, дошел до финала Кубка Гагарина.

Далее в карьере Мэтта был продолжительный нижегородский период. В общей сложности новобранец «зубров» провел в «Торпедо» три сезона, сыграл 111 матчей, 34 раза поражал ворота соперников и 53 раза ассистировал партнерам. В прошлом году после непродолжительной побывки в швейцарском «Биле» Эллисон был востребован в составе загребского «Медвешчака». И вновь проявил себя с лучшей стороны, в 42 матчах забив 11 шайб и отдав 7 голевых передач. «Медвешчак» при этом вышел в четвертьфинал плей-офф Западной конференции.

После сезона в Загребе карьерный путь привел Мэтта в Минск. В составе «зубров» Мэтт провел свой лучший сезон в КХЛ – в 63 матчах канадец заработал 60 (25+35) очков.

Минувший сезон также был отмечен для канадца рядом выдающихся достижений. Он стал лучшим в «Динамо» в категориях «Гол+пас» (55 очков), «Заброшенные шайбы» (26 голов), «Результативные передачи» (29 ассистентских баллов), а также по среднему времени, проведенному на льду (21 минута 42 секунды). Мэтт попал в состав сборной Канады на Кубок Шпенглера (и стал его победителем, забросив две шайбы!), а также установил рекорд Матчей всех звезд КХЛ, забросив 7 шайб (!).

Кроме того, Эллисон впервые в истории «Динамо-Минск» стал автором хет-трика на льду «Минск-Арены» (в ворота омского «Авангарда»), а уже буквально в следующем матче против астанинского «Барыса» повторил «трюк со шляпой»!

Рады, что ты остаешься с нами, Мэтт! Ждем новых свершений!

Обсудить на форуме

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию