События 29 апреля 2017

Направление – Франция: сборная Беларуси отправилась на чемпионат мира

Сегодня национальная сборная Беларуси отправилась во Францию, где 30 апреля и 1 мая проведет два спарринга с французами, а уже 5 мая примет старт на чемпионате мира.

IMG_9029.JPGВ выездном списке из 27 хоккеистов 16 представляют систему «Динамо-Минск»:

вратари – Кевин Лаланд, Михаил Карнаухов (оба – «Динамо-Минск»), Виталий Трус («Неман»); защитники – Роман Граборенко, Дмитрий Коробов, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Илья Шинкевич (все – «Динамо-Минск»), Павел Воробей («Динамо-Молодечно»), Владимир Денисов («Трактор»), Николай Стасенко («Северсталь»), Олег Евенко («Кливленд»); нападающие – Артем Волков, Сергей Дрозд, Данила Карабань, Евгений Ковыршин, Сергей Костицын, Александр Кулаков, Александр Павлович, Андрей Стась (все – «Динамо-Минск»), Артем Демков («Шахтер»), Андрей Костицын (ХК «Сочи»), Егор Шарангович (сборная U20), Александр Когалев, Максим Парфеевец (оба – «Юность»), Шарль Лингле («Айсберен»), Михаил Стефанович («Неман»).

Впрочем, после товарищеских матчей с Францией предстоит отсеять еще несколько игроков.

Кроме того, в тренерский штаб национальной команды входят представители «Динамо-Минск» Крэйг Вудкрофт и Андрей Мезин.

Не забудем и административный персонал, который также будет обеспечивать боеспособность белорусской дружины и в который входят динамовцы Борис Лабкович, Павел Головацкий, Дмитрий Пшенцов и Дмитрий Слив.IMG_8906.JPGКак отметил главный тренер сборной Дэйв Льюис на последней минской пресс-конференции: «Я уже сказал команде, что, на мой взгляд, это лучший состав, который я когда-либо выводил на чемпионат мира. Почему я так считаю? Я смотрю на игроков нашей обороны и вижу существенный прогресс у ребят».

Что касается задач на предстоящий турнир, то главком их описал так: «Мы намерены бороться за медали, как и на всех предыдущих чемпионатах мира. Если не ставить перед собой высокие цели, невозможно достичь чего-то большего. Но если постоянно стремиться к вершине, рано или поздно ты ее достигнешь. Хотя наш путь, конечно, долог и тернист».

Напомним, первый матч на чемпионате мира в Париже белорусы сыграют 5 мая против сборной Финляндии. Пожелаем нашим парням удачи!

И несколько фото с последних минских тренировок белорусской дружины напоследок:

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию