События 28 января 2017

Наш соперник – «Барыс»

Сегодня  к нам на арену пожаловала команда из Астаны. Рассказываем о сопернике.

IMG_8159.jpgПрежде всего, обратим внимание на фигуру главного тренера: Эдуард Занковец провел в составе минского «Динамо» («Тивали») восемь сезонов (1986 – 1994), в которых забросил 83 шайбы. Выводил нашу команду на лед с капитанской нашивкой. Двукратный (1993, 1994) чемпион Беларуси в составе нашего клуба. Лучший хоккеист Беларуси 1993 года. Впоследствии входил в тренерский штаб «Динамо». Под руководством Занковца в 2007 году наш клуб стал чемпионом Беларуси. Славные страницы динамовской истории!

Не забудем и о других не чужих нам специалистах, трудящихся в тренерском штабе «Барыса»: Владиславе Занковце (тренер «Динамо-Минск» по физподготовке в сезонах 2014/15 и 2015/16) и тренере вратарей Андрее Кудине, начинавшем этот сезон в солигорском «Шахтере».

Главным тренером казахской команды Эдуард Константинович стал не с самого начала сезона: 7 сентября он принял бразды правления, сразу же после увольнения Андрея Назарова.

Вскоре после назначения Занковца главкомом в составе произошли определенные изменения. Так, были подписаны контракты с нападающим усть-каменогорского «Торпедо» Кори Тривино, форвардом «Лангнау» Бренданом Шиннимином и голкипером «Laval Prédateurs» из LNAH Кевином Пуленом.

Кроме того, шанс проявить себя в команде КХЛ получили ряд местных игроков из «Торпедо» и «Номада».

Старт сезона был для «Барыса» не слишком удачным, но в октябре, ноябре и декабре команда играла уверенно и стабильно (по шесть побед в месяц – 50% и более), что позволило астанинцам не только прочно занять место в зоне плей-офф, но и подвинуть с пятого места Восточной конференции «Салават Юлаев». В активе казахской дружины 28 побед в 53 матчах, 81 очко при разнице шайб 139:155.

В составе наших гостей ведущую роль играют легионеры, а также натурализованные «казахи». В воротах хорош Хенрик Карлссон (91.7% отраженных бросков), в защите нет равных Кевину Даллмэну (8+20) и Кэму Баркеру (6+9), в атаке «Барыс» по-прежнему ассоциируется с Найджелом Доусом (35+22, второй снайпер КХЛ), Брэндоном Боченски (14+35, лучший снайпер из легионеров в истории КХЛ), Мартен Сен-Пьер (11+19).

Подопечные Эдуарда Занковца играют довольно результативно – 2.62 заброшенные шайбы в среднем за матч. «Ахиллесова пята» «Барыса» – оборона: 2.92 пропущенные шайбы в среднем за матч, третье место в КХЛ снизу. Понятно, что с реализацией большинства у такой команды не должно быть проблем – 23%, четвертое место в КХЛ. Но вот с нейтрализацией большинства соперников дела обстоят заметно хуже – 76.7%, пятое место в КХЛ снизу.

В данный момент у астанинцев продолжается победная серия из четырех матчей, причем три последних были выиграны на выезде: у новокузнецкого «Металлурга» – 4:2 (Старченко – 2, Тривино, Боченски; Лебедев, Пархоменко), у «Йокерита» – 4:3 в овертайме (Бойд, Доус, Кучин, Боченски; О’Нилл, Регин, Ниеми) и у рижского «Динамо» – 3:2 (Старченко, Доус, Бойд; Индрашис, Дарзиньш).
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию