События 23 февраля 2018

«Никогда не останавливаться в прогрессе»: в паузе «зубры» провели несколько нестандартных тренировок

32 дня без хоккея! Это проблема. Однако даже из этой ситуации при желании можно извлечь немало полезного. Так, «зубры» воспользовались паузой, чтобы поработать над тем, на что во время насыщенного сезона времени обычно нет.

Часть тренировок команды в феврале была посвящена работе над индивидуальными навыками: броски, передачи и, особенно, катание. Проработать последний элемент нашим ребятам помог Дмитрий Астапенко, который как раз специализируется на этом элементе. В частности, за катание он отвечает на кэмпах, которые регулярно устраивает Михаил Грабовский:

- Катание – один из ключевых элементов хоккейного мастерства. Старались совершенствовать эти навыки. Во время сезона, когда матч идет за матчем, они даже немного утрачиваются, и сами ребята чувствуют, что им чего-то не хватает в командных взаимодействиях. Например, нападающие испытывают сложности при работе в углах, а защитники – при противостояниях «один на один».36.jpg

IMG_5525.JPG

IMG_5535.JPG

IMG_5546.JPG- Катание и другие элементы хоккейного мастерства – ключевые факторы для прогресса каждой хоккейной команды, каждого профессионального хоккеиста. Сейчас волей календаря у нас появилась возможность акцентировать на них внимание, проработать различные аспекты, – отмечает главный тренер ХК «Динамо-Минск» Горди Дуайер. – Мне кажется, в хоккей приходит в данный момент новое поколение игроков, которые уделяют личному развитию особое внимание. И если вы посмотрите на любые виды спорта, на атлетов мирового уровня, на теннис, гольф и так далее, то увидите, что все они много работают над skills с соответствующими специалистами узкого профиля. Даже нашей команде, в которой собраны хоккеисты уровня КХЛ, необходимо совершенствоваться в катании. Вообще, в современном хоккее игроки ТОП-уровня должны работать над собой на протяжении всей карьеры и никогда не останавливаться в своем прогрессе и развитии.

IMG_5608.JPG

IMG_5793.JPG

IMG_5673.JPG

IMG_5637.JPG

23.jpg- Было очень интересно поработать, – говорит Дмитрий Астапенко. – Тем более, динамовцы не только механически повторяли те упражнения, которые я предлагал. Каждое мы обсуждали, зачем его делать, в каких ситуациях стоит применять тот или иной навык. Бывало, что со мной даже не соглашались, но в итоге мы приходили к общему знаменателю. Хоккей – игра непредсказуемая, любой навык может пригодиться в какой-то нестандартной игровой ситуации. Для меня эти обсуждения и работа с «Динамо» в целом были очень полезны. Надеюсь, это взаимно.37.jpg

IMG_5769.JPG IMG_5774.JPG IMG_5643.JPG IMG_5694.JPG - Отмечу, что мы занимались этой работой на протяжении всего сезона, использовали каждую паузу в матчах, чтобы провести подобные занятия. Дмитрий Астапенко уже приезжал несколько раз к нам. Но остальные международные паузы продолжались буквально по несколько дней, а теперь у нас было гораздо больше времени, – итожит тему Горди Дуайер. – Безусловно, мы не ожидаем немедленного эффекта в матчах с рижанами или «Слованом», но если ребята будут немного более резкими на льду, применят какие-то вновь приобретенные навыки, это уже будет здорово.
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию