События 29 июня 2017

Паб-квиз «Динамо»: курс на финал

Вчера в фан-доме «Динамо» прошла заключительная отборочная игра летнего сезона клубного паб-квиза.

На последнюю отборочную игру многие команды пришли как на последний бой. Именно в этой игре решалось, кто же выйдет в финальную восьмерку, а кому придется довольствоваться лишь статусом участника третьего сезона. После первого тура стало ясно, что интрига будет жить на протяжении всего квиза.

IMG_2930.jpg

IMG_2984.jpg

Традиционно даем вам возможность почувствовать себя на месте участников квиза и попробовать «взять» несколько вопросов из вчерашней игры:

1. Их на всю КХЛ – всего 11 человек. Это Максим Игнатович, Степан Санников, Владимир Галузин, Алексей Потапов, Вячеслав Литовченко, Василий Токранов, Роман Савченко, Роман Старченко, Гинтс Мейя, Кришьянис Редхлис и Евгений Бирюков. Все они играют в КХЛ с самого первого сезона. Чем эти игроки отличаются ото всех остальных?

2. На матчах многих хоккейных клубах (в том числе – в минском «Динамо») эти обязанности выполняют мужчины. Но в омском «Авангарде» этим занимается женщина – Надежда Дёмичева. При том – уже много лет она отлично справляется с этой работой. Клуб очень ценит ее работу и то, что она действительно умеет поддержать команду. Но, тем не менее, многие болельщики не знают, как она выглядит. Кем работает Надежда?

3. Есть данные, что у около 30% игроков НБА есть ОНИ. У некоторых спортсменов из нашей команды они тоже есть – экс-голкипер Джефф Гласс, Александр Матерухин, Андрей Степанов, Кирилл Готовец. О чём речь?

4. Не так давно сотрудники «Бобруйск-Арены» рассказали, что им не приходится делать ЭТО со льдом, из-за особенностей плиты, на которой он находится. Например, на «Минск-Арене» при заливке ЭТО делают обязательно. Что мы заменили на слово ЭТО?

5. Первые состязания по этому зимнему олимпийскому виду спорта состоялись на Британских островах в 1763 году. Победитель гонки на 15 миль одолел это расстояние за 46 минут. К слову, белорусский спортсмен Виталий Михайлов в 2015 году в Солт-Лейк-Сити преодолел расстояние в 10 км за 13 с лишним минут. Назовите вид спорта. 

Ответы опубликованы после видеоролика в конце материала.

IMG_2991.jpg

IMG_2964.jpg

Стратегическое значение игра имела для команды ByGop.  Для того, чтобы выйти в финал им было необходимо набрать, как минимум, 3 зачетных балла. Приоткроем завесу тайны и скажем, что они с этой миссией успешно справились. Борьбу за первую строчку итоговой таблицы вели команды «Молодые, перспективные» и «С подливой».  Победа в последней отборочной игре осталась за командой с «гастрономическим» названием.  Итоговая таблица игры:

32321.JPG

После отборочных игр определилась восьмерка финалистов:

 54433.JPG

 Решением организаторов в финале будет принимать участие девятая команда Dream team, которая будет состоять из игроков команд, которые заняли места с 9 по 11. Финал обещает быть невероятно интересным и непредсказуемым!

Ответы на вопросы в начале материала:

1. Игроки, которые на протяжении всех сезонов КХЛ выступали только за 1 команду;

2. Судья-информатор;

3. Татуировки;

4. Покраска льда;

5. Конькобежный спорт.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию