События 30 декабря 2016

Первый! Семейный! Новогодний! Турнир по настольному хоккею прошел в фан-доме «Динамо»

Наш клуб и Лига настольного хоккея Беларуси организовали в фан-доме «Динамо» Первый новогодний семейный турнир по этому увлекательному виду спорта. Первый блин вышел, вопреки пословице, на загляденье.

Настольный хоккей – это не детская забава, а самостоятельный вид спорта. В нем есть свои правила,  терминология и игровые схемы. Про все это в начале турнира рассказали представители Лиги настольного хоккея Беларуси. А когда ликбез был пройден, участники заняли свои места у игровых площадок.Настхоккей 2.jpgВ каждой команде – два человека: ребенок и взрослый. Матч в настольном хоккее длился три минуты. Однако за это короткое время на «поляне» (так называют игровые площадки в настольном хоккее) успевало происходить много интересного: заброшенные шайбы, не засчитанные голы, овертаймы. Турнир был настолько завораживающим, что даже девчонки из группы поддержки решили попробовать себя в роли нахоккеров. А в перерывах между играми представители Лиги настольного хоккея показали настоящий мастер-класс.Настхоккей 4.jpgТак незаметно подобрался финал турнира. Команды «Яр и Лев» и «Нежданчик» боролись за первое место. К этому времени у наших финалистов появились свои болельщики,  поэтому желания выиграть только прибавилось. Играли до трех побед. Получилось так, что каждый из матчей заканчивался после овертайма. В итоге со счетом 3:2 победу вырвали «Яр и Лев».

Несмотря на то, что первое место было разыграно, проигравших на нашем турнире не было. Новогодние подарки от клуба получила каждая команда.Настхоккей 5.jpgПосле церемонии награждения мы побеседовали с командой «Яр и Лев»:

- Эмоции просто зашкаливают, не ожидали, что попадем финал и, уж тем более, что победим. Интересно получилось, что мы первыми подали заявку на регистрацию в турнире, первыми пришли сегодня в фан-дом и вот – заняли первое место.  Но радует не столько победа, сколько атмосфера, царившая на турнире. От игры получили только удовольствие, а небольшой дух соперничества появился лишь к финалу. Да и в такого рода соревнованиях, на мой взгляд, не может быть конкуренции: все мы объединены хоккеем, все мы болеем за минское «Динамо». Так какие же мы после этого соперники? Могу сказать, что с некоторыми участниками мы уже договорились подать заявку на следующий турнир.Настхоккей 1.jpgТакже мы пообщались с председателем Лиги настольного хоккея Сергеем Важником:

- Честно говоря, я даже не ожидал, что турнир пройдет настолько интересно. Могу сказать, что некоторые из участников могут играть на достаточно высоком уровне. В настольном хоккее, как и в обычном, важно разыгрывать какие-то комбинации.  И достаточно неплохие я увидел сегодня. Так что кое с кем мы уже обменялись телефонами, надеюсь, на несколько игроков в нашей Лиге станет больше.Настхоккей 7.jpgОтметим, что подобные турниры в фан-доме будут происходить регулярно: следите за новостями!

Больше фотографий найдете в специальном альбоме в нашем сообществе ВКонтакте.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию