События 6 ноября 2016

Серебряный успех Мэтта

Мэтт Эллисон стал серебряным призером Кубка Германии в составе сборной Канады. Динамовец отметился на турнире одной заброшенной шайбой.

Deutchland Cup_main.jpg

Кубок Германии – престижный турнир, собравший в Аугсбурге национальные команды Швейцарии, Словакии и Канады. Среди игроков, вызванных в стан «Кленовых листьев» оказался и минский динамовец Мэтт Эллисон.

На протяжении всего турнира он действовал в связке с экс-минчанином, а нынче игроком челябинского «Трактора» Полом Щехурой. В первом поединке, против швейцарцев компанию им составил Кевин Кларк из шведского «Брюнаса», а последующие два матча Мэтт и Пол взаимодействовали с Брэндоном Баком из немецкого «Ингольштадта».

Канадцы удачно стартовали на турнире, всухую обыграв Швейцарию – 3:0 (Робинсон, Кинрэйд, Рой).

Затем был проигранный в серии буллитов словакам поединок – 3:4 (Гернат, Кудрна, Яношик, Дравецки; Кларк, Эллисон, Скотт). Отметим, что Мэтт забросил с передачи Чарльза Геноуэя из «Йокерита» и Пола Щехуры на 33-ей минуте в равных составах. А вот в серии послематчевых буллитов наставник канадцев Дэйв Кинг Эллисону не доверил, Пол же Щехура промахнулся мимо ворот.

Наконец, сегодня «кленовые» встретились с хозяевами турнира – немцами, и одержали уверенную победу – 3:1 (Кларк – 2, Рой; Грайлингер).

Таким образом, в активе Мэтта Эллисона на турнире – одна заброшенная шайба и серебро.

Победителем Кубка Германии стали словаки, третьи – хозяева, последнее место заняли швейцарцы.

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию