События 2 мая 2016

Шарль Лингле продлил контракт с «Динамо»

Нападающий Шарль Лингле продлил контракт с ХК «Динамо-Минск». Новое соглашение рассчитано на два года.

54. Хоккей. Динамо-Спартак-42-290116.jpgВ сезонах-2011/12 и -2012/13 33-летний уроженец Монреаля уже защищал цвета нашего клуба. До этого Шарль сменил немало команд в различных юниорских и минорных лигах за океаном и даже провел 5 матчей в НХЛ за «Эдмонтон Ойлерс».

Европейский же этап карьеры Лингле начал в составе нижегородского «Торпедо». И сезон-2010/11 оказался одним из лучших в его послужном списке: 53 матча, 20 заброшенных шайб и 25 голевых передач.

img_5226.jpg

Затем пришло время «Динамо». Здесь Шарль с ходу пришелся ко двору и вписался в состав. Свидетельством тому стала отличная статистика его первого минского сезона: 51 матч в регулярном первенстве, 12 заброшенных шайб, 14 голевых передач, а также 4 поединка на стадии плей-офф (1+0).

Вскоре Лингле принял белорусское гражданство с перспективой заиграть в национальной сборной нашей страны. Но вот продолжение в сезоне-2012/13 получилось неубедительным: Шарль сыграл всего 22 поединка, в которых имел немного игрового времени и всего трижды отличился заброшенными шайбами. Так что неудивительно, что заканчивал он сезон в швейцарском «Лугано». Но уже в следующем году мы вновь увидели его в КХЛ – в составе загребского «Медвешчака».

И Шарль доказал, что его рано списали со счетов: в регулярном чемпионате: 45 матчей (9+18), в плей-офф – 4 поединка (0+4). Такое успешное выступление в Загребе не могло остаться незамеченным. В межсезонье Шарль получил предложение из Минска, от которого не смог отказаться.

53. Хоккей. Динамо-СКА-26-270116.jpg

Для форварда возвращение в белорусскую столицу выдалось более чем удачным. Именно Шарль стал лучшим бомбардиром команды в самом успешном сезоне «зубров» в КХЛ. Статистика Шарля в сезоне-2014/15 была впечатляющей: белорусский канадец набрал 62 (24+38) результативных балла и начал очередной сезон вновь в бело-синих цветах.

dinamo_ska_31.jpg

Прошлый сезон сложился для Лингле откровенно не лучшим образом: из-за тяжелой травмы «канадо-белорус» смог провести за «бело-синих» лишь 16 матчей регулярного первенства, в которых заработал 8 (2+6) результативных балла. Вполне возможно, оптимальные кондиции Шарль набрал бы уже в плей-офф, однако, к большому нашему сожалению, пробиться в турнир на выживание «зубры» так и не сумели.

Что ж, пожелаем Шарлю и «зубрам» удачи в сезоне грядущем! А до того – успешного выступления в составе национальной сборной Беларуси, за которую ему наконец-то довелось дебютировать в этом году.

В этой статье Шарль ЛинглеШарль Лингле
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию