Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 25 июня 2019

Стефан Эллиотт — в ХК «Динамо-Минск»!

Заключен годичный контракт с праворуким защитником.

Уроженец Ванкувера уже в 16 лет дебютировал в WHL в форме «Саскатуна», и в дальнейшем провел в этом клубе четыре сезона. Игрок обороны блистал результативностью и набирал в среднем 0,85 очка за матч: 309 поединков — 261 (89+172) балл. В последний год он стал лучшим снайпером и ассистентом среди всех коллег по амплуа, а также заработал фантастический «плюс/минус» — +62. Благодаря этому взял приз лучшему защитнику лиги.

Stefan Elliott (1).jpg

В 2009-м Эллиотт попал в топ-50 драфта НХЛ: под 49-м номером его выбрал «Колорадо». В 2011-м он заключил с «лавинами» контракт новичка и на протяжении четырех лет пытался закрепиться в НХЛ, однако большую часть времени провел в АХЛовском «Лейк-Эри»: 63 матча в основной команде и 204 — в фарм-клубе. Перед началом сезона-2015/16 Стефана обменяли в «Аризону», а по ходу чемпионата — в «Нэшвилл». К 63-м поединкам в НХЛ он добавил еще 21, после чего подался в Европу — провел по году в казанском «Ак Барсе» (32 матча, 11 (4+7) очков) и шведском ХВ-71 (36 матчей, 21 (4+17) очко).

Stefan Elliott (7).jpg

В 2018-м канадец попал с состав олимпийской сборной и взял с «Кленовыми листьями» бронзу в Пхенчхане, где выступал с динамовцами Граньяни и Хауденом. После этого Эллиотт предпринял попытку вернуться в НХЛ и прошлым летом заключил двусторонний контракт с «Питтсбургом». Сыграл 20 поединков (8 (1+7) баллов) за фарм-клуб «Уилкс-Берри/Скрэнтон» и перебрался в «Оттаву». Там тоже не удалось пробиться в основу (3 матча, 1 ассист, +1), зато Стефан неплохо выступил за вторую команду «сенаторов» — «Бельвиль». Провел в АХЛ 44 встречи, набрал 20 (6+14) очков.

Stefan Elliott (11).jpg

Скауты всегда характеризовали уроженца Ванкувера как защитника-универсала, который одинаково хорошо может сыграть и в обороне, и в нападении. У него прекрасный бросок и хорошее владение шайбой. Отметим, что два года назад «Динамо» получило права на Стефана в рамках сделки с «Ак Барсом» по обмену Роба Клинкхаммера. Надеемся, он усилит наш клуб в следующем сезоне!

StefanElliot.jpg

В этой статье Стефан ЭллиоттСтефан Эллиотт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию