События 1 января 1970

Степанов – в ХК «Динамо-Минск»

Достигнуто соглашение о заключении контракта с форвардом Андреем Степановым.

Достигнуто соглашение о заключении контракта с форвардом Андреем Степановым.

Степанов начал свою карьеру в 2003 году – в Высшей лиге хоккейного чемпионата России, где выступал за московские «Крылья Советов» и за два сезона набрал 24 (19+5) очка в 69 матчах. В 2005 году перешел в нижегородское «Торпедо», которое также выступало во втором российском дивизионе, однако вскоре принял предложение «Локомотива». Не сумев закрепиться в основе ярославской дружины, форвард вернулся в Нижний Новгород, а после начала сезона 2005/06 подписал контракт с ХК МВД, в составе которого смог дебютировать в Суперлиге.

В 2006 году Андрей стал игроком «Витязя», набрав за полтора сезона 8 (4+4) очков в 54 матчах. Следующий сезон Степанов начал в новокузнецком «Металлурге», однако вскоре покинул команду и перешел ХК «Дмитров». Хорошо зарекомендовав себя в новом клубе, Андрей получил приглашение от клуба белорусской Экстралиги «Юность-Минск», в составе которого он трижды выигрывал национальное первенство, а также в 2011 году стал обладателем Континентального Кубка.

Самым успешным в карьере Степанова остается сезон-2010/11, когда в 63 матчах за «Юность» он набрал 93 (49+44) очка, благодаря чему стал лучшим бомбардиром белорусского чемпионата.

После такого успеха на белорусского хоккеиста вышли представители сразу нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги, в результате чего в том же 2011 году он заключил соглашение с хабаровским «Амуром». За три неполных сезона под знаменами дальневосточной команды (с однократной отлучкой в «Сибирь» в сезоне-2012/13) Степанов провел 138 матчей, записав на свой счет 43 (14+29) баллов.

Сезон-2014/15 Андрей начинал в «Нефтехимике», однако спустя два месяца со старта регулярного первенства контракт с клубом был расторгнут, а сам форвард перебрался в расположение «зубров», за которых провел 30 матчей чемпионата (3+4 балла), а также 5 встреч раунда плей-офф. В межсезонье перебрался в «Ладу», но и там ему не удалось закрепиться на долгий срок – отыграв в Тольятти лишь 16 игр текущего сезона, Степанов вернулся в расположение ХК «Динамо-Минск».

Кроме того, Андрей Степанов на постоянной основе привлекается в национальную сборную Беларуси, цвета которой он защищал на трех мировых первенствах – в 2011, 2012 и, конечно же, 2014 году в Минске, где набрал 5 (3+2) бомбардирских балла в 8 матчах. Также в его послужном списке – выступление за сборную нашей страны в рамках квалификации на Олимпиаду в Сочи-2014.

С возвращением, Андрей!

В этой статье Андрей СтепановАндрей Степанов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию