События 2 ноября 2016

Тренировка сборной: с мыслями о «Динамо»

Перед самым отъездом на международный турнир в Словению национальная сборная провела очередную тренировку на «Минск-Арене».

Конечно же, тренировочная сессия не обошлась без нашей фотокамеры у бортика. Вот несколько снимков утренней тренировки:

IMG_5982.JPG

IMG_5984.JPG

IMG_5977.JPG

IMG_6010.JPG

IMG_5991.JPG

IMG_6004.JPG

Отметим, что в финальном ростере сборной закрепилось большое количество «зубров». Вратарь Михаил Карнаухов, защитники Павел Казакевич, Никита Мицкевич, Никита Устиненко, Дмитрий Знахаренко, нападающие Дмитрий Амброжейчик, Сергей Дрозд, Данила Карабань, Станислав Лопачук и Артемий Черников.

После занятия мы пообщались с Крэйгом Вудкрофтом, который прокомментировал итоги выездной серии для нашей команды:

- Я думаю, что сейчас нам надо понять, что если мы играем в тот хоккей, который от нас требует система игры, то мы можем соревноваться с любой командой в этой лиге. Игрокам надо в это верить. В матчах этого выезда мы не верили, что сможем победить. Но это не должно быть оправданием для игроков. Можно сказать, мы проигрывали матчи еще перед тем, как выйти на лед.

IMG_5998.JPG

Почему вы выбрали именно Павловича и Дрозда в роли защитников в Риге?

- Сергей и Саша отлично справлялись с защитными обязанностями, когда играли на позиции форвардов. Они обладают отличным катанием и оборонительными навыками.

Как вы думаете, международная пауза пришлась вовремя для нашей команды?

- Перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу по двум причинам. Некоторые игроки за последние два месяца сыграли слишком много матчей, больше, чем кто-либо в КХЛ. Этим ребятам нужен отдых. Во-вторых, многим игрокам необходимо посмотреть на себя в зеркало и определиться, готовы ли они отдаваться команде полностью. Важно, чтобы все понимали, что они находятся в одной лодке под названием «Динамо». Готовы ли они работать на благо команды и клуба? Если нет,  тогда они должны сделать для себя выводы. Некоторые игроки должны серьезно подумать об этом.

Что нам необходимо улучшить за ближайшую неделю?

- Я не думаю, что у нас проблемы в хоккейном плане. Проблема в вере в свои силы/отношении к делу. Если ты хочешь побеждать и быть частью команды, которая побеждает, ты должен следовать четырем пунктам: 1. Команда должна стремиться и хотеть побеждать больше, чем оппонент. Не важно, кто нам противостоит, и где мы играем. Каждый вечер ты должен хотеть побеждать; 2. Ты должен верить в победу и хотеть работать и выкладываться на льду; 3. Ты должен хотеть слушать и делать то, что от тебя хотят; 4. Ты должен быть сфокусирован на своей игре и исполнении. Без этих четырех пунктов ты не сможешь добиться необходимых результатов. В первую очередь, нам надо работать над этим.

IMG_5996.JPG

Следует ли что-нибудь менять в игровом плане?

- Наша структура игры работает, когда мы четко следуем ей. В этом сезоне мы это уже неоднократно доказывали. Если играть точно по игровому плану, то можно побеждать абсолютно любого соперника. Похожая игровая модель, которую используем мы, помогла командам выиграть четыре последних чемпионата Мира и пять Кубков Стэнли. Да, стиль игры очень требователен и не прощает ошибок. Игроки должны повысить свой уровень до той отметки, которую от них ждут. Если ты не можешь этого сделать – ты не можешь себе гарантировать место в команде. Если ты, всего лишь, пассажир в автобусе, который движется вперед, это не принесет тебе успеха. Ты должен быть частью команды, которая заставляет этот автобус ехать. Я говорю журналистам абсолютно то же, что и игрокам. Никто не должен волноваться по какому-то поводу. У всех есть возможность что-то изменить. Каждый человек должен сказать себе: «Я хочу побеждать! Я готов заплатить за победу ровно столько, сколько она стоит и не меньше. Я сделаю все, что тренеры хотят от меня. И если у меня будет возможность сыграть за команду одну смену, или десяток смен, то в каждой я буду показывать максимум своих возможностей, чтобы помочь команде победить».

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию