События 14 декабря 2016

В Швейцарию отправились 10 динамовцев

Сегодня вскоре после тренировки на льду Конькобежного стадиона «Минск-Арены» национальная сборная упаковала баулы: завтра команда отправится прямиком в швейцарский Биль.

IMG_7770.JPGЕстественно, главная новость касается состава, который тренерский штаб выбрал для поездки. Отложим ее на сладкое, а пока посмотрим видеозарисовку с тренировки.

 

А теперь о составе. Из динамовцев в него не попали приболевшие Кевин Лаланд, Кирилл Готовец и Ник Бэйлен. Все остальные – в строю и в ростере: вратари – Михаил Карнаухов («Динамо-Минск»), Виталий Трус («Неман»); защитники – Владимир Денисов («Трактор»), Роман Достанко («Шахтер»), Роман Граборенко, Павел Казакевич, Никита Мицкевич (все – «Динамо-Минск»), Егор Иванов («Могилев»), Николай Стасенко («Северсталь»); нападающие – Дмитрий Амброжейчик, Данила Карабань, Станислав Лопачук, Александр Китаров, Артем Волков, Артур Гаврус (все – «Динамо-Минск»), Павел Боярчук, Михаил Стефанович (оба – «Неман»), Артем Демков («Шахтер»), Александр Когалев, Павел Развадовский, Виктор Туркин, Максим Парфеевец (все – «Юность»).

IMG_7844.JPGДалее – несколько фото с последней минской тренировки сборной.IMG_7756.JPG

IMG_7833.JPG

IMG_7794.JPG

IMG_7780.JPG

IMG_7768.JPGПоговорили после занятия мы с главным тренером «Динамо» Крэйгом Вудкрофтом. Дежурные вопросы о задачах на предстоящий турнир задавать не стали, но спросили о том, по какому принципу отбирались в этот состав национальной команды динамовцы:

- В этот кэмп мы решили вызвать из «Динамо» молодых игроков, а также тех, у кого в последнее время немного игровой практики. Кроме того, приглашен Александр Китаров. Почему именно он? На предстоящем турнире мы ставим задачу посмотреть ряд молодых игроков, но также мы хотим быть конкурентоспособными. Саша – опытный игрок, настоящий лидер, который может быть примером для молодежи по своему отношению к делу, тем, как он готовится к матчу, выполняет установку тренера, сражается на льду. Его присутствие придаст команде стабильности. Кроме того, это будет полезно для него самого, так как по ходу сезона ему пришлось менять клуб, и хотя он становится лучше с каждой игрой, все лучше понимает систему нашей игры, этот турнир поможет ему в дальнейшем прогрессе. Так что мы преследовали этим приглашением сразу две цели.

IMG_7838.JPGКроме того, мы попросили Крэйга прокомментировать подписание контракта с Яном Шелепевым:

- Это сделано, в том числе, для страховки. Сезон длинный, позади много матчей, но и впереди немало. И мы хотим иметь дополнительные возможности для подготовки. Например, Ян поможет нам, когда необходимо потренировать броски после тренировки. А вратарь, который готовится к вечернему матчу, может, наоборот, уйти со льда раньше, сохранить энергию. Но главное – он хороший молодой голкипер. Ян потренировался с нами немного и показал отличную работоспособность. Он хорошо вписался в атмосферу нашей раздевалки. И он талантлив! Попав в настоящее профессиональное окружение, он сможет добиться хорошего прогресса.IMG_7798.JPGЧто ж, удачи Яну в «Динамо», Крэйгу и другим нашим сборникам – в Швейцарии!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию