События 28 марта 2016

«Зубры» на пути к чемпионату мира: «Бегаем!»

Разминка завершена, настало время генеральной репетиции – 28 марта на «Минск-Арене» дан старт основной части учебно-тренировочного сбора национальной команды Беларуси, на львиную долю состоящей из боевых штыков ХК «Динамо-Минск».

IMG_0564.JPG

IMG_0598.JPG

IMG_0605.JPG

Вступить в официальное русло нынешнего тренинг-кэмпа – теперь уже под руководством главного рулевого белорусской сборной Дэйва Льюиса – делегатам от «бело-синих» предстояло в следующем составе: вратари – Дмитрий Мильчаков, Михаил Карнаухов, защитники – Никита Устиненко, Иван Усенко, Олег Горошко, Евгений Лисовец, Илья Шинкевич, Андрей Филичкин и Дмитрий Знахаренко, нападающие – Артур Гаврус, Александр Кулаков, Алексей Калюжный, Сергей Дрозд, Андрей Степанов, Константин Кольцов, Станислав Лопачук, Никита Комаров, Александр Павлович, а также недавний именинник Дмитрий Амброжейчик и не кто иной, как Шарль Лингле, только-только прибывший в Минск из-за океана.

Естественно, появление в стане команды канадского белоруса (или белорусского канадца?) привлекло к его персоне повышенное внимание представителей прессы, во внушительном количестве посетивших первую ледовую сессию национальной дружины:

«Очень рад вернуться. С момента моего отъезда прошло не так много времени – едва ли больше месяца. Все это время фокусировался на предстоящем сборе. Старался, конечно, насладиться и отдыхом во Флориде, однако это было не так просто, учитывая, что мысли частенько улетали в Минск. Кстати, дома я также продолжал немного тренироваться на льду, так что отставать от товарищей в катании, наверное, не буду. Конечно, хотелось бы покататься чуть больше, однако в то же время хотелось и немножко побыть вне хоккея. Зато теперь я здесь, нам предстоит насыщенная неделя и очень много работы в дальнейшем. Мне это нравится – это лучший способ набрать оптимальные кондиции.

Знаю, что в таком же ключе команда готовилась к чемпионату мира прошлого года – тогда все были просто в восторге. Так что я уже предвкушаю эти новые ощущения. Возможно, это будет непросто, но через это надо пройти, чтобы потом получить моральное удовлетворение от проделанной работы. Чего жду от предстоящих спаррингов? Пока трудно сказать. В феврале, когда мы играли со Словакией и Швейцарией, на площадке велась упорная борьба, а темп игры был очень высокий. В общем, готовлю себя к чему-то подобному и сейчас. Что же касается непосредственно нашей команды, безусловно, в этих играх каждому придется доказывать свое право на место в команде. Так что подойду к этому со всей ответственностью – по сути, как к играм чемпионата, а не подготовительным спаррингам».

IMG_0625.JPG

IMG_0608.JPG

К слову, заниматься белорусские «сборники» начинают с самого утра и на данный момент тренируются в мини-группах – пока пробу льда на основной чаше арены делает первый «отряд», остальные оттачивают форму в тренажерном зале, строго по графику «сдавая и принимая» свои «посты» – в том числе перед диктофонами, фото- и видео камерами журналистов.

Один из таких «медиаударов» в очередной раз принял на себя форвард «зубров» Константин Кольцов:

«Все хорошо, как видите – бегаем. В прошлом году меня в сборной не было, так что нынешний формат – слегка в новинку. Конечно, меня предупреждали о том, что будет тяжело – заранее настраивался, морально готовился. Ничего страшного – со временем привыкну.

Судя по всему, состояние у меня сейчас неплохое, однако тренировки – это одно, а игры – совсем другое, и эту разницу всегда необходимо учитывать. Пожалуй, главные мои ожидания от апрельских матчей – хорошо отыграть все встречи, а также ни в коем случае не получить травму. Понятно, что на льду за команду буду выкладываться как могу, и тем не менее нужно еще понаблюдать за своим организмом. Впереди еще полтора месяца работы – дальше будет видно».

IMG_0561.JPG

Напомним, на пути к мировому первенству в Москве и Санкт-Петербурге нашей сборной предстоят спарринги с командами Франции (8 и 9 апреля, дома), Латвии (15 и 16 апреля, на выезде), Швейцарии (22 и 23 апреля, дома) и Германии (29 и 30 апреля, на выезде) в рамках Европейского хоккейного вызова.

С удовольствием последим за достижениями динамовцев и остальных белорусов на международной арене!

Обсудить на форуме

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию