Интервью 11 января 2017

Бен Скривенс: в Китае к нам относились хорошо. Посмотрим, что изменилось

Перед отлетом на Дальний Восток лучший игрок «Динамо-Минск» в декабре (а также сентябре, октябре и ноябре) ответил на вопросы корреспондента «Прессбола».

img_5889_1.jpgТвои ожидания от предстоящего вояжа?

- Это будет хороший тест. Три арены, на которых выступать непросто. Китай вообще станет для команды новым опытом. Здорово, что некоторые ребята вернулись в строй, они должны помочь. Постараемся показать хорошую игру, и в таком случае очки обычно приходят.

Это самый дальний вояж в твоей карьере?

- Наверняка. Хотя, честно говоря, слабо представляю, какую дистанцию нам предстоит преодолеть. Во Владивостоке и Хабаровске точно никогда не был. До нынешнего сезона вообще Россию не посещал. А вот в Китае уже бывал. И в Пекине, и в Шанхае – но не с хоккейной командой. Ездил туда с семьей, когда учился в школе. Мне было лет четырнадцать или пятнадцать.

И как впечатление?

- Совсем другая страна с необычной культурой. Старался впитать ее, насколько можно. С тех пор я немного повзрослел. Взгляды на жизнь несколько изменились, лучше стал представлять окружающий мир. Но в Китае к нам относились хорошо. Посмотрим, что там изменилось за эти годы.

По-китайски что-то скажешь?

- Се се... Кажется, это значит «спасибо».

Твое мнение о прошедшей домашней серии?

- Хотели сохранить взятый темп и выиграть. Провели хороший матч со СКА – для нас это важная победа. Матч с «Северсталью» провели хуже, однако такое порой случается после эмоциональных выигрышей. Надо извлечь урок перед плей-офф – там тоже будут большие победы, и надо уметь сражаться в следующих за ними встречах. На этом отрезке сезона важна каждая игра.

Какое поражение огорчило больше от «Северстали» или ЦСКА?

- Даже не знаю. Проигрывать всегда одинаково неприятно.

В матче с ЦСКА ты допустил ошибку, которая привела к шайбе армейцев.

- О, я делаю много ошибок! Но как уж есть.

Сильно за них на себя злишься?

- Нет. Думаю, что немало помогаю команде, играя с шайбой. Если бы пропускал такие голы в каждом матче – тогда злился бы больше, и тренеры, понятно, заодно. Порой случаются и промахи, но в целом, полагаю, у меня неплохое понимание того, как нужно выносить шайбу, и мои действия способствуют тому, чтобы «Динамо» пропускало немного.

То есть в коллективе тебя не ругают?

- Ну, у нас же команда, все ошибаются. Такого нет, чтобы мне говорили: «Эй, ты облажался». Да, в субботнем матче мог бы сработать и лучше. Но и другие допускают промахи. Все мы пытаемся улучшить свои действия. Такова природа игры – без ошибок не обойтись. В матче с ЦСКА, топ-клубом, их было много. Но в целом мне нравится наша команда.

Как тебе минские морозы?

- На прошлой неделе было очень холодно. Но уж лучше такая температура, чем жара. Да и в провинции Альберта, где я вырос, морозная под двадцать или даже больше – не редкость.

Уже чувствуешь себя любимцем минских болельщиков?

- Им просто нравится, когда мы побеждаем. Люди ценят вклад игроков в победу. А я как голкипер всегда в центре внимания, тем более провел много матчей. Вратарей порой признают лучшими даже тогда, когда не следует. Просто наши удачные действия больше на виду, чем у защитников, а порой и нападающих.

У тебя до сих пор белая маска. Не хочется ее раскрасить?

- Это стоит немало денег. Уж лучше их потратить на новые щитки.

В команде появились новички Петтерссон и Палушай. Знал их раньше?

- Палушая – да, играл против него в Северной Америке. У нас даже есть общие друзья. И Аарон, и Фредрик – классные парни. Они усилили «Динамо».

Как складываются отношения с Лаландом?

- Они хорошие. Мы оба хотим выходить на лед, причем в каждом матче. Но решать тренеру. Обид быть не может – просто работаем на тренировках и поддерживаем друг друга. Никто не желает сидеть на скамейке, но у Лаланда хороший характер, и у него будет шанс. Ревности с его стороны не замечал. Хотя в прошлом, в других командах, иногда видел ее проявления у конкурентов. Правда, такие обычно долго в коллективе не задерживались.

Какое впечатление оставил Кубок Шпенглера?

- Результат огорчил. Но соперники были непростыми, к тому же в первых периодах каждого матча мы оставались в меньшинстве. Арбитры принимали спорные решения. В целом Давос – хороший город, на тамошней арене приятно выступать. Мы сражались, не опускали рук. Победа над Канадой получилась эмоциональной, почувствовали себя увереннее. Да и в остальных поединках борьба была равной.

Матч с канадцами стал для тебя особенными?

- Ой, не знаю. Это же не та сборная, что выступает на Олимпиаде. Хотя тоже сильная команда.

В Давосе, а до этого и в Минске ты принимал участие в мастер-классе для детей...

- Да, мне было приятно. Я же тоже был ребенком. Помню, какое особенное чувство возникало, когда профессиональный игрок приходил и занимался с тобой. Сейчас хотел показать детям, что мы – обычные люди. И я получил удовольствие, и они.

Доволен, как отметил Рождество и Новый год?

- Конечно, праздники прошли не так, как обычно. Но для меня они не имеют такого уж большого значения, даже Рождество. Некоторые просто обожают эти дни, а я отношусь к ним довольно спокойно.

pressball.by

В этой статье Бен СкривенсБен Скривенс
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию