Интервью 19 июня 2018

Илья Хохлов: «Глядишь, в Минске построят еще более вместительную арену»

Новичок минского «Динамо» с нетерпением ждет начала сезона и встречи с белорусскими болельщиками.

Для российского защитника это будет первый опыт выступления в КХЛ вне России. До этого Илья Хохлов защищал цвета череповецкой «Северстали», «Сочи» и омского «Авангарда». Теперь 23-летний игрок обороны намерен проявить себя в форме «зубров».

Долго думал, прежде чем принять предложение «Динамо»?

- Нет, как только узнал об интересе со стороны минского клуба, то сразу сказал, что хотел бы играть в «Динамо». Обсуждение деталей заняло некоторое время, но это были формальности. Почему «зубры»? У «Динамо» отличные болельщики. Вокруг хоккея большой ажиотаж – в такой атмосфере всегда приятно выступать. Плюс Минск мне нравится, как город: чистый: безопасный, много парков.

Только моря не хватает :)

- Ну, я в Сочи провел немного времени. По ходу прошлого сезона перебрался с семьей в Омск, а там далеко не курорт:) У хоккеиста такая жизнь… Надо быстро привыкать к новой обстановке. Самое главное – со мной будет семья. Без супруги и нашего маленького сына быстро становится скучно.

ZNS_4235.jpg

С кем-то из белорусских хоккеистов советовался насчет «Динамо»?

- В «Авангарде» я играл с Андреем Стасем. Хорошо общались. Он сказал, чтобы особо не сомневался, мол, в Минске мне будет комфортно.

Запомнился какой-то матч против «Динамо»?

- В прошлом сезоне игры с «зубрами» были очень упорными. Мне импонирует североамериканский стиль: жесткий, агрессивный, скоростной. Зубов в «Сочи» тоже придерживался подобного подхода. Теперь буду работать у канадского тренера. Все же разница между стилями еще сохранилась. Мне, повторюсь, по душе заокеанский хоккей.

Еще выступая за «Северсталь», вы были удалены до конца матча за удар в голову Андрея Костицына…

- Это мой единственный большой штраф в позапрошлом сезоне. Считаю, там был игровой момент. Боролись на пятачке – никакого злого умысла с моей стороны. Но судьи приняли такое решение… Надеюсь, Андрей не затаил обиду:)

Кстати, как воспринял вылет сборной Беларуси из сильнейшего дивизиона?

- Конечно, удивился. Я как раз был на отдыхе в Эмиратах. Так белорусы там негодовали в отеле! Пришлось успокаивать их:) Но у каждой команды бывают спады. Думаю, вскоре ваша сборная вернется в группу сильнейших.

А за футбольным чемпионатом мира следишь?

- Безусловно! Стараюсь не пропускать все события. Например, остался в восторге от матча Испания – Португалия. Роскошный футбол! Симпатизирую сборной Криштиану Роналду. Естественно, болею и за россиян. На команду Черчесова вылили много негатива перед стартом. Считаю, совсем не по делу. Нужно верить в своих. Надеюсь, Россия выйдет в плей-офф, а там, как известно, случается всякое.

На стадион выбирался?

- Пока нет. Билеты достать не так легко. В России большой ажиотаж, много болельщиков со всего мира. Но, возможно, еще увижу какой-то матч вживую.

Как проводишь время вне хоккея?

- Почти все свободные минуты уделяю семье. Любим гулять в парках. Знаю, в Минске их немало:) А так могу в кино сходить, в приставку поиграть. Ничего особенного.

У тебя в Ватсапе статус «В спортзале».

- Надо же показать, что я тренируюсь, а не лежу на диване:) Если серьезно, то на первый командный сбор нужно приехать подготовленным. Иначе форму можно долго набирать. Работаю с тренером по физподготовке, арендую лед. Моя задача – доказать всем, что достоин играть в «Динамо».

IMG_0819_3.JPG

Обсуждал уже свою роль в команде с тренерским штабом, руководством?

- Нет. Все станет ясно за предсезонку.

Какие свои сильные стороны выделишь?

- Наверное, об этом не совсем скромно говорить… Люблю играть в силовой манере. Неплохо бросаю, уверенно чувствую себя на синей линии, в том числе в большинстве.

Ты как-то говорил, что тебе импонирует игра атакующих защитников.

- Да, в НХЛ это в первую очередь Брент Бернс. В КХЛ отмечу хорошо известного в Минске Ника Бэйлена. Граньяни в «Динамо» в прошлом сезоне тоже действовал очень результативно. Но, как защитник, все равно в первую очередь думаю об обороне. Можно забить один, но пропустить четыре и проиграть. Надо подключаться к атакам в меру.

Что скажешь динамовским болельщикам?

- Я перешел в «Динамо», чтобы побеждать. У любой команды могут быть взлеты и падения, но биться будем точно. Хочу, чтобы хоккей и клуб становились все популярней. Глядишь, вскоре в Минске построят еще более вместительную арену:) К слову, не могу не отметить гостеприимство белорусских болельщиков. Когда было объявлено о переходе, то люди писали в социальных сетях, поздравляли. Предложили помощь при возникновении каких-то вопросов. Например, с квартирой:) Такая поддержка сильно мотивирует.

В этой статье Илья ХохловИлья Хохлов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию